中级会计备考如何提高效率?附做题技巧

亦有所知

距离2021年中级会计考试还有2个月时间,对于上班族考生来说,由于上班工作忙、还要兼顾家庭,往往而降低了学习效率,对此,深空网提供几点备考建议给大家,希望有所帮助。
学习方法
1、充分利用一切可利用的时间
时间就像海绵,挤一挤就会有的。大家一定要抓住一切可利用的时间,如午休时间,上下班赶车时间、睡前时间等。
2、必须提高自身自制力
很多考生在备考前信誓旦旦,自己能够怎么样,实现什么样的目标。然而在备考过程当中面对各种各样的诱惑却无法抵御,因此对于这部分考生来说,提高自身自制力是必要的。
3、学习备考时注意力集中
学习备考,深空网提醒考生,注意力务必集中,切勿三心二意。只有注意力集中,学习效率才能够有所保证,否则即便学完了可能大家甚至不知道到底学到了什么。
4、适合自己的学习方法
如果广大考生有适合自己的学习方法,那么毫无疑问,学习起来会事半功倍;反之则事倍功半。
5、充足的睡眠时间,良好的睡眠质量
要想提高学习效率,必然需要一个良好的心态和身体。而要想保持良好的心态和身体,必然要保证充足的睡眠时间以及良好的睡眠质量。唯有自身保持最佳状态,才具备提升学习效率的基础。
做题技巧
1、教材例题务必吃透
中级会计教材中,一般每一个知识点的后面都会有相应的例题训练,同时也配有相应的例题解析。对于例题,务必要吃透,做到真正的理解。吃透了例题,基本上也就说明了掌握了这一章节的内容。
2、模拟题要掌握
光做教材例题必然是不够的,因此大家也需要做模拟题,对考试进行模拟。不光是试题,在做题的过程当中尽可能的当成真正的考试来对待。这样不仅仅可以发挥模拟题的价值,也能够让大家提前进行适应。
3、历年真题要深入研究
历年真题学习研究的价值非常高,是大家在学习过程中必做的题目。历年真题甚至可以让我们能够对考试出题的方向和规律有一定的把握。同时还可以提前了解中级会计考试的答题步骤,掌握答题节奏。
你说怎样654
想要有效的备考中级会计要抓住两点:突出重点复习,通过做题总结经验和技巧。

主要就是认真听课,学习老师的技巧。听过做题掌握住高效的解题方法,最起码那个过线分数,就可以了。

考证嘛,只要过线就好。

首先就是要掌握住基础的知识点,我主要就是看的南文文核心800题,想要中级过线,南文文绝对是必看的课程。我在备考阶段就是认认真真的看一遍南文文来吃透核心考点的,一定要认真去听。

老师的知识点都会讲的非常的详细,南文文会讲一些比较高频的考点,老师讲的考点都非常的好理解,像是财务管理中的两差异法的公式,老师都是代入真题讲解的,每一个步骤都讲的非常透彻。跟着学习,就连我这个数学不好的人学完之后都明白了。

我每个科目都是看的这个课程,我会把老师强调的知识点重点的掌握学一下,边听边记重要的知识点。课下没事的时候梳理一下思维导图,把重点的核心考点背背上一两遍,吃透知识点。

接下来,听过完课了,开始系统的刷题,保持做题时的手感。这个阶段我先是刷了正保中级会计550题,在做每一套题的时候,我都会认真的思考,这样才能检验我这个知识点有没有学习扎实。

到了后期我就重点去做了真题卷。高效的学习,就是要通过看错题总结经验,我会仔细的分析错题的解析,重点掌握它们的规律,认清自己是怎么错的。

考前就是不断的刷题,回顾错题的知识点,才能进步。

方法就是这些了,高效备考中级会计,按我说的来绝对错不了。考试加油!