ACCA一年能考几次?考试费用有哪些?

亦有所知

ACCA,中文名为国际注册会计师,作为一门国际类考试,ACCA考试周期相对较短的,那么ACCA一年可以考几次?报考acca会涉及到哪些费用?
ACCA一年能考几次?
ACCA考试有随机机考和分季机考。随机机考是需要提前预约,随时报名,随时考试,当场出成绩。分季机考一年有四次,分别是3月份、6月份、9月份和12月份。
根据ACCA官方的规定,ACCA每个考季最多能够报考4门考试,毕竟每个考季仅间隔3个月的时间,最大限度的去复习4门考试,时间相当紧张,备考效率要非常的高。很多同学会根据自己的时间情况安排选择2-3门考试,非常有把握的一刷而过。当然,有些同学报着试一试的心态,希望能够临阵磨枪冲一把说不定低分飘过,这样也是一种考试策略,可以根据考生自己的情况来定夺。
报考acca涉及哪些费用?
1、注册费
关于ACCA的注册费,针对的是首次报名注册的考生,注册费也是一次性缴纳,首次报名ACCA的考生都需要缴纳,收费标准为79英镑,对于已经注册的考生无需再缴纳注册费。
2、年费
众所周知,在报名ACCA的同时,考生也必须要成为ACCA协会的会员才能参加考试,在成为ACCA协会会员后,每年都需要缴纳一定的年费,收费标准为15英镑/年。
3、科目考试费
在报名ACCA的时候,考生也需要缴纳所要报考科目的考试费用,关于这点每个学科的费用都不一样,参考价位在100英镑~180英镑之间。
4、教材费
报名参加ACCA考试的考生,ACCA协会也会提供官方教材给大家学习,不过教材也需要考生额外支付购买,教材费方面每个科目的教材收费为150元人民币。