三口之家该怎么买保险

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

对于三口之家的家庭保险方案配置,建议大人考虑配置重疾险、百万医疗险、寿险和意外险这四种;其次,小孩的保险方案建议考虑配置少儿重疾险、百万医疗险和少儿意外险这三种。

考虑到不同家庭的保障需求等情况都有所不同,接下来学姐就围绕三口之家投保,来和大家讲讲相关内容。

开始之前,如果有小伙伴对保险知识了解不多,可戳这篇看看:超全!你想知道的保险知识都在这

众所周知,现在的工作和生活带来的压力都不小;那么三口之家中的父母就更加需要考虑配置齐全的保障;而且成人主要面临的风险是疾病风险、身故风险和意外风险。

像重疾险和百万医疗险,就可以为成年人提供较为齐全的疾病保障;意外险则是尽可能为成年人减少因意外造成的经济损失。

这里顺便提醒下大家,如果是单职工家庭且投保预算预算一般的情况下,可优先考虑为家庭经济支柱买寿险。

而孩子的抵抗力且自救能力比较差,加上其危险意识较薄弱,像交通意外、溺水、摔跌伤等意外都存在很大的威胁。所以,孩子的保险配置主要是以疾病风险和意外风险为重点考虑。

更多有关家庭保险方案配置,想深入了解的朋友们可戳这篇:3套方案,配齐一家人的保险

还有,如果是家庭配置保险,一定要注意投保原则!建议遵循“先大人后孩子”原则。

主要是考虑到大人是家里的顶梁柱,为家庭提供保障,要是顶梁柱一旦出事,对家庭的经济打击无疑是非常大的。

因此,先给大人配置好齐全的保险,然后再为孩子作考虑会比较好。

为了便于大家了解,学姐以年收入10万元家庭配置保险为例,整理了一份参考案例以供参考:年收入10万的家庭怎么买保险最划算?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!