自考到底好不好考?

北猎在线咨询

自考作为现在热门的继续教育形式,越来越多的人选择自考来提升自身的学历,但是对于初次参加自考的考生来说,不清楚自考过程中的事项。自考到底好不好考?

自考到底好不好考?

1、报考各专业的考试计划规定了十四、五门考试课程,考试前公布下次考试课程的时间表。

个人报名的考生,就像集体学习报考的考生一样,信息不通,报不好就会把课搞乱,没安排好要考的考试机构,没安排好的你就不考了,一而再、再而三地混过去,时间一拖就是几年。

2、自考指定的教材命题,教材版本变化相对较快,教材变化会导致问题发生。

3、自考命题的特点是大题量、小分数、覆盖面广,问题本身不难。难的是个人自学,无人指导、指点,不掌握其特点,报一次考也过不去,就会觉得难。

4、自考不像高考那样是选拔考试,而是在总分上,从高分到低分按顺序通过。那是水平考试,各科的及格线可以以60分通过。

5、体验没有合格率的限制。没有像高考和成人高考那样的合格指标。指标额决定了分数线。有时考试再好也通不过,记不住。

6、自考开放性灵活,没有入学门槛和出门时间限制,随时想学都可以进,什么时候学习结束,考试结束后出门,就能拿到毕业证书。

自考本科考哪几门?

自考本科开考科目包括四个部分:公共课、专业课、选考课、毕业论文。

1、公共课一般考3-5门,其中《中国近现代史纲要》、《马克思基本原理概论》、《英语二》三门课程为必考公共课。

2、专业课一般考8-10门,专业课的设置都是由各主考学校对本校内此专业的教学要求设置的。专业课是指同专业知识、技能直接联系的基本课程,其中还有学位课程专业课和非学位课程专业课,若是想拿学位的话平均分值要达到70或以上分值。

3、部分专业的专业课,还分为必考课和选考课。必考课就是必须要考的课程,选考课程是指根据专业方向选择几门有关的课程,考生只需要根据学分要求选择自己要考的课程就可以了。

自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/