梁家辉电影全集

校易搜全知道

梁家辉电影全集
截至2020年1月份,梁家辉出演的电影有《寒战》、《寒战2》、《深夜食堂》、《智取威虎山》、《狄仁杰之通天帝国》、《黑社会》、《恋战冲绳》、《黑金》、《东邪西毒》、《九二黑玫瑰对黑玫瑰》、《监狱风云》等。
1、《寒战》
《寒战》是银都机构有限公司、万诱引力丁有限公司、安乐影片有限公司联合出品的动作电影,由梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、杨采妮领衔主演。
该片讲述了在新时代背景下,一辆价值不菲的警察冲锋车被劫持,随之整个香港都陷入到安全危机,警匪之间展开高智商较量。
2、《寒战2》
《寒战2》是《寒战》系列的第二部,由梁乐民、陆剑青执导的香港警匪片,郭富城、梁家辉、杨采妮、文咏珊领衔主演,周润发、彭于晏、李治廷、杨_宁联合主演。
该片讲述了经过寒战行动后,刘杰辉虽然升任警务处处长,但昔日的凶徒不仅逍遥法外,甚至要将行动进一步的升级绑架他的妻儿,而他也发现身边的同僚们也在玩着权力的游戏。
3、《深夜食堂》
《深夜食堂》是福星全亚文化传媒有限公司、引力影视投资有限公司出品的剧情片,由梁家辉执导兼领衔主演,魏晨、焦俊艳、郑欣宜、张艺上、金世佳等主演,邓超特别出演,杨_宁、彭于晏、刘涛等友情出演。
该片改编自安倍夜郎的同名漫画,讲述了一名中年大叔守着一间不起眼的弄堂小餐馆,每到深夜开张,为每个到访食客做一份只属于他的食物的故事。
4、《智取威虎山》
《智取威虎山》是由徐克执导,张涵予、梁家辉、林更新、余男、陈晓、杜奕衡等主演的战争片。该片于2014年12月24日在中国大陆上映。
该片改编自曲波小说《林海雪原》,讲述的是解放军一支骁勇善战的203小分队与在东北山林盘踞多年的土匪座山雕斗智斗勇的故事。
5、《狄仁杰之通天帝国》
《狄仁杰之通天帝国》是2010年华谊兄弟传媒股份有限公司出品的电影,由徐克执导,洪金宝动作导演,刘德华、李冰冰、刘嘉玲、邓超领衔主演,梁家辉特别演出。
该片主要讲述了狄仁杰坐牢8年后,朝廷发生一桩怪案,武则天不得不再次起用狄仁杰破案的故事。
梁家辉主演的经典电影
1、《垂帘听政》?
1983年大导演李翰祥策划了历史题材电影《垂帘听政》,并邀请了当时的影坛新人梁家辉,出演片中的“咸丰皇帝”一角。凭借《垂帘听政》中的“咸丰皇帝”一角,梁家辉入围了“第3届金像影帝”的角逐。在“第3届香港电影金像奖”上,梁家辉打败了《人吓人》里的洪金宝、《男与女》里的万梓良、《奇谋妙计五福星》里的吴耀汉,一举拿下了“影帝”桂冠。
2、《东成西就》
这部影片是梁家辉评分最高的电影之一,虽然是一部典型的喜剧片,可口碑却有好有坏,喜欢这部影片的将其夸上天,不喜欢的却将其贬的一文不值,是当年十大卖座港片之一,梁家辉在这里面饰演了搞笑的段皇爷,全称刷宝,丝毫不顾形象。
3、《新龙门客栈》
《新龙门客栈》是徐克监制的一部电影,被誉为新派武侠片的开山之作,由张曼玉、林青霞、甄子丹和梁家辉等人主演,这部电影讲述了一段乱世儿女情,而梁家辉在里面扮演的是一代儒侠周淮安,他精湛的演技将中国古代对于“侠”的定义完美的呈现在大荧幕上。
4、《爱在别乡的季节》?
1990年香港导演罗卓瑶执导拍摄了爱情文艺片《爱在别乡的季节》,并邀请了梁家辉、张曼玉分别出演了该片的男女主角“周南生”、“李红”。张曼玉凭借该片获得了“第8届意大利都灵国际电影节评委会特别奖”,梁家辉也因为该片中的出色表现,拿下了“第27届金马影帝”。
5、《寒战》
《寒战》是由梁家辉、郭富城、杨采妮领衔主演的动作电影,最早在2012年上映,2013年时获得了香港影片金像奖最佳影片等诸多奖项,这部电影还被誉为是《无间道》之后最好的警匪片,在镜头语言、编剧手法及关键冲突方面,使整部剧的格局和气氛都不错。
梁家辉电影推荐
梁家辉出演的电影有:《寒战》、《寒战2》、《深夜食堂》、《智取威虎山》、《狄仁杰之通天帝国》、《黑社会》、《恋战冲绳》、《黑金》、《东邪西毒》、《九二黑玫瑰对黑玫瑰》、《监狱风云》等。
1、《寒战》
《寒战》是银都机构有限公司、万诱引力丁有限公司、安乐影片有限公司联合出品的动作电影,由梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、杨采妮领衔主演。
该片讲述了在新时代背景下,一辆价值不菲的警察冲锋车被劫持,随之整个香港都陷入到安全危机,警匪之间展开高智商较量。
2、《寒战2》
《寒战2》是《寒战》系列的第二部,由梁乐民、陆剑青执导的香港警匪片,郭富城、梁家辉、杨采妮、文咏珊领衔主演,周润发、彭于晏、李治廷、杨_宁联合主演。
该片讲述了经过寒战行动后,刘杰辉虽然升任警务处处长,但昔日的凶徒不仅逍遥法外,甚至要将行动进一步的升级绑架他的妻儿,而他也发现身边的同僚们也在玩着权力的游戏。
相关简介:
梁家辉,1958年2月1日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员、歌手。毕业于香港理工大学。
1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,荣获第3届香港电影金像奖最佳男主角奖。1990年,与张曼玉主演电影《爱在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾电影金马奖最佳男主角奖。1993年凭借《九二黑玫瑰对黑玫瑰》获得第12届香港电影金像奖最佳男主角。1995年出演电影《人约黄昏》,获第32届金马奖最佳男主角提名。
2004年,第23届凭《大丈夫》获得金像奖最佳男配角。2005年12月,前往南极考察成功而返,成为首位登陆南极的亚洲艺人。2006年,凭借《黑社会》获得第25届香港电影金像奖最佳男主角。?2010年,参演由徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》。
2013年,凭借《寒战》第四次获得香港电影金像奖最佳男主角奖。2014年,参演3D版《封神榜》。2016年,主演电影《冰河追凶》。2017年,出演电影《明月几时有》。
梁家辉的演技
梁家辉塑造过的经典角色:
1、《垂帘听政》咸丰皇帝
在该剧中,梁所饰演的是慈禧的丈夫咸丰皇帝,在第二次鸦片战争以后,其终日潜伏于行宫之中,沉湎酒色不思进取,后因为身体虚弱突发病疾而故,在一片明争暗斗之中,慈禧最终掌握了国家大权,开始了中国最后一个封建王朝的统治。
2、《黑社会》大D哥
梁在该片中饰演的是香港最大社团两大地区领导之一的大D哥,其为人张扬跋扈,野心极大,在到达两年一次的话事人选举时明确表示自己要当选的意愿,他想改变社团结构,从而将社团资源永远为他所用!
3、《监狱风云》卢家耀
在这部影片之中,梁饰演的卢家耀是一位受到良好教育的美术设计师,其父开着一家店铺,本本分分的做着生意,然而有一天遭到别人寻衅滋事,卢为了保护父亲而错手杀人被判入狱,在狱中他和周润发扮演的钟天正结为了共患难的好兄弟。
4、《新龙门客栈》禁军教头
饰演几十万禁军教头,为报恩情,不顾一切营救已故上司的子女,梁将周淮安高深莫测的城府、面对不同人物时的虚与委蛇以及报恩报仇时的一腔豪情演绎得淋漓尽致,从多个角度将周淮安这个角色挥洒的淋漓尽致,可谓是梁演技大成的代表作。
5、《东邪西毒》黄药师
在该部电影中,梁的是无限风流的潇洒剑客黄药师,黄的剑术高超但是十分多情,不仅迷恋好友的老婆,还喜欢欧阳锋的嫂子,奈何其情技高超,让得这些女人无不为他发疯着迷,他本以为只要终日醉生梦死就能忘记一切,然而到头来也不过是自欺欺人罢了!
阿哩乐