李清照和秦桧是亲戚

校易搜全知道
李清照和秦桧是有关系的,历史上有记载。李清照的父亲李,一生娶了两个老婆,都姓王,一个是易克宝王的孙女,《宋史李格非传》云:“妻王,的孙女,也擅文学。”另一个妻子是元丰年间宰相王珏的长女。宋庄绰曰:“齐国之君思,丞相袁凤忠。我的父亲,我的祖父,我的曾祖父都上过进士.我儿子有四个房间,九个女婿:余仲、李、颜、郑仲中、易、邓都去了。邓、郑、徐翔代替翰林学士。徐增、秦桧和孟忠厚同时相互顶礼膜拜。”王也认为:“庄绰和同时,又说和孟忠厚是连襟,符合史实,我怀疑庄绰所说。”据史料记载,李清照是王珏的孙女,而的妻子王珏是王珏的孙女,也就是说李清照和的妻子王是表姐妹。自然,秦桧和李清照也是亲戚。但是,基本上,亲戚之间都没有联系。是什么原因导致亲人变成了最熟悉的陌生人?李清照夫妇在秦桧密州掌朝政时,住在与密州相邻的青州。两州相距很近,密州是李清照丈夫赵明诚的故乡。他们之间没有对应关系。建安元年,赵明诚在赴任湖州巡抚途中,病逝于建康。流离失所的李清照处境十分凄凉。她49岁被张汝洲骗婚。李清照向朝廷告发了张汝州,但按照宋朝《刑统》的规定,妻子即使告诉丈夫是真的,也要判两年徒刑。也就是说,即使李清照胜诉,也要判两年有期徒刑。可以说形势对李清照非常不利。南宋胡载在《苕溪渔隐丛话》年说:“易安更适合张汝州,但并无分别。“传者皆笑。”所以当时的人不是嘲笑骗子张汝州,而是嘲笑李清照。王拙在《启事》中说:“赵死了,他娶了一个家庭,在法庭上离开,但他在后期流浪。”朱念在《碧鸡漫志》年也说过:“不结束节日,就死在大街上。你得天独厚,但你很悲惨。”而且这些评论都是李清照在场的时候说的,李清照很清楚这件事的影响。李清照在给赵明诚远房亲戚齐崇礼的一封信中说:“敢耻不存面包,自惭形秽。对智慧负全责,也逃不过古往今来的鄙夷;为什么失去了德行和名声,就看到了中国和韩国的人民?虽然南山的竹子,怎么能谈穷呢?唯有智者之言,方能止无根之谤。”,在信的最后,李清照还说,她问齐崇礼“愿赐你爵位,且洗之。”她和李清照一样聪明,却不知道当时有那么多冷嘲热讽,也不知道那些空穴来风的谗言如潮水般向她涌来,于是恳求齐崇礼帮她制止那些空穴来风的谗言,求他指点她的言行,但李清照就是不求人,步步高升,地位很高,权力很大,一句话。这是为什么呢?秦桧是无私的,不愿意帮助李清照吗?王增玉老师在第《投内翰綦公崇礼书》篇中说:“势力如日中天的时候,所有的亲戚朋友,尤其是王家的亲戚朋友,都会仕途有成,窃人钱财。一个人得道,不仅鸡犬升天,就连鸡和跳蚤也能遨游天际。但李清照显然不是亲戚的受益者。李清照“愿寄血泪于山河”“生为英雄,死为鬼英雄”的爱国情怀,在秦桧毁誉忠义、屈辱舒适半壁江山的言行的抵触下,成为双方仇怨的根本因素。“也许以后,会有一些原因
娄塘老师在第《历史上的李清照和秦桧、王继先》篇中说:“之妻王,乃李清照二叔之女;王比李清照小几岁,是李清照的嫡亲堂妹。当他们还是孩子的时候,他们相遇并在一起玩耍,但他们渐渐分开了。王阴险狡诈,一肚子坏水。”王的恶行在历史上是有记载的。如《李清照与秦桧》记载,王的邪恶甚至比更阴险:“他总是阴险,但他的丈夫是他的妻子。”当然,王的坏是否也波及到李清照,史书上是找不到的。但是无风不起浪,也许这就是原因之一。