欧冠小组赛是怎么打的?

百度网友8118841

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,有6支球队从附加赛晋级到小组赛阶段。

32支球队共分8组,每组各有四队(同一个协会的球队不会被分到同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、平局各得一分、负方得零分,小组前两名晋级欧冠淘汰赛,小组第三参加欧联淘汰赛。

在9月到12月之间,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后取小组成绩头两名晋级淘汰赛阶段。而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强。

扩展资料:

小组赛出线规则:

1、积分高者;

2、积分相同的话看相互胜负关系;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;

4、还相同的话看谁在客场进球多;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球;

6、还相同的话看小组赛总的进球数;

7、还相同的话看公平竞赛积分。

参考资料来源:百度百科—欧洲冠军联赛

珂航风
10分不能锁定出线 比如说E组 如果下一轮里昂输给佛罗伦萨 那么利物浦现在有4分 还有两场球 都赢的话 结果是10分 也出现不了!

理论上12分都不能确保出线! 假设A B C D 四支球队 D是一支鱼腩部队 6场全败 ABC三支球队在他身上各拿6分 A B C之间都是在主场取得了胜利 这样就会出现三支球队同积12分 肯定有一支球队 因净胜球被淘汰! 如果净胜球一样那就会被抽签淘汰! 12分都不能铁定出线更别说10分了!

再说米兰 下一场对阵马赛 就算米兰输球! 皇马肯定战胜苏黎世 这样会出现 皇马10分 马赛9分 米兰7分

最后一场如果马赛战胜皇马 最后一场米兰战胜苏黎世

则凭借胜负关系 米兰和马赛出现!

如果皇马马赛打平 米兰战胜苏黎世 那么皇马直接出现 要看米兰和马赛之间的净胜球

如果皇马战胜马赛 米兰战胜苏黎世即可确保出现!

米兰出现基本上没什么问题! 只需战胜苏黎世 ! 在圣西罗不输马赛2球以上! 就能出现!
fish732
1、32支球队将分为8组、每组4支球队。各路豪强在过去五年欧战中的表现是此次分组的参照标准。

2、按照目前的得分系数,阿森纳很有可能被列为种子队。另外10支可能通过附加赛而来的球队里,只有塞维利亚可以跻身八强之列。

3、八支种子队将依次被安放在八个小组,各支球队不能与同档次的球队相遇,也不能与同国球队分在一组。

4、不管哪个国家的两支球队在32强之列,他们的比赛将被自动错开在星期二和星期三。所以一支俱乐部如果某天在主场踢比赛的话,另一支俱乐部就将在另一天去到客场。如果某个国家有三支参赛球队,其中两支球队的参赛情况就一样。如果出现四支球队,那他们将两两组合。

5、为了确保同一国家的不同球队错开比赛时间,八个小组将用颜色进行区分:A-D组为红色,E-H组为蓝色。一旦两支球队中的一支被抽出,他将被分到红区;而另一支球队则会前往蓝区。

6、主客场比赛的顺序将在抽签结束后决定。
他奶奶的88
还不是一如既往的双循环,这样最公平。
lifei903
分成八个小组,八支种子队各占一个小组。每小组四支队伍,小组赛进行主客场循环赛。