介绍吸血鬼的书有哪些,比如:《吸血鬼百书》《吸血鬼文化探秘》 不需要故事之类的 50

还有就是各个国家民间吸血鬼传说之类的不需要故事之类的不需要故事之类的不需要故事之类的不需要故事之类的不需要故事之类的... 还有就是各个国家民间吸血鬼传说之类的
不需要故事之类的
无言的葬殇
人类创造了许多在夜里活动的精灵,其中,吸血鬼独具特色;它是僵尸,必须吸活人的血才能永远生存下去。吸血鬼应该是产生于与血有关的幻想—血这宝贵的液体是生命力的象征,人若因受伤失血,便有性命危险。这种关于血的观念可以追溯到人类的远古时代,第一个可靠的记载,是在中亚波斯发现的一只史前的陶罐,罐上有一幅 画:一个男人和一个想吸他血的魔鬼搏斗。后来,巴比伦的女妖李丽丝以吸儿童的血闻名,这个传说距今也有好几千年了。还有一些作家认为,关于吸血僵尸的传说,最早产生在公元前6世纪的中国。其实无论是在中国人、印度人、马来人,还是波里尼西亚人、阿兹提克人或爱斯基摩人的社会里,都有这方面的证据。这些精灵严格说来,并不能称为吸血鬼;吸血鬼乃是欧洲文明的产物。

西元772年,法兰克王国查理曼大帝制服古日耳曼人的一支—萨克森人(Saxon),使他们改信基督教。785年,他颁布了《萨克森异教地区基督徒之权利》的赦令,迫使萨克森人接受洗礼。依这道赦令,凡是把异教信仰与圣餐中面包和葡萄酒视为耶稣身体和血的想法混为一谈,以及大办人肉筵席的萨克森人,一律处死。尽管有了这些预防措施和禁令,在中世纪的基督教世界里,血仍然被赋与超自然的能力,而这些能力又得到鬼神学的渲染,由此产生吸血鬼迷信。十一世纪,一些巫师和医生认为血有赎罪的功用,同时滥用对圣母玛丽亚的崇拜。他们开出的医治百病和延缓衰老的药方,竟然是喝处女纯洁的血。

新柏拉图主义(Neoplatonism)强调极端唯心主义,主张「逃离身体」。这种思想认为人死后还有生命,这是在吸血鬼迷信形成的过程中,基督教所起的另一种作用。身体只是物质的躯壳,所以会腐烂,而灵魂却能在另一个世界里继续生存,以等待在末日审判时复活。罪人若能悔过,尤其是在死前接受涂油礼的仪式,他们的灵魂就能因赎罪而得到拯救。凡是没有接受临终涂油礼的人,或者没有葬入圣地的人,例如自杀或被开除教籍的人,是注定不会得救的。按照基督教的解释,这些人就是「受难的灵魂」,既不属于今生,也不属于来世。关于鬼魂和吸血鬼的迷信于焉而生。鬼魂和吸血鬼不一样,鬼魂是不再有肉体躯壳的幽灵,因而对人无害;吸血鬼则是附体的鬼魂,是被炼狱里跑出来的灵魂所侵占的躯体。

在十一世纪,有人发现死人的尸体离开了坟墓,而且完好无损,一些谣言于是流传开来。德.普朗西(Collin de Plancy)的《地狱辞典》,记载了一个事件:1031年,在法国南部里摩日(Limoges)开第二次主教会议时,德.卡奥尔(de Cahors)主教说,他的教区里有个开除了教籍的骑士死了,尸体几次被人在离坟墓很远的地方发现。北欧的传说里,也有吸血僵尸的说法。爱尔兰的塞尔特人曾把自己的信仰带到冰岛、斯堪地纳维亚诸国和不列颠群岛等地,所以北欧吸血僵尸的传说,可 能已与中世纪的基督教结合在一起了。

从12世纪开始,在英国用拉丁文写的编年史里,例如1193年梅普(Walter Map)所写的《法庭琐事》,以及1196年德.纽堡格(William de Newburgh)的《英国国教史》,都找得到类似的例子。这两部著作里有各式各样的故事,都是关于被开除教籍死人的故事。他们每天夜间从坟墓里出来,纠缠自己的亲人,造成一连串离奇的死亡。可是,打开他们的棺木,仍然可以看到尸体完好无损,而且还沾着血迹。唯一能让他们不再装神弄鬼的办法,就是用剑刺穿尸体,再点火把尸体烧掉。英国编年史家找不到一个专门的术语来形容这类僵尸,便称他们「吸血的死尸」(cadaver sanguisugus),其实就是后来说的吸血鬼。不列颠群岛是最早形成吸血鬼迷信的地方,不过一直到文艺复兴时期为止,这种迷信现象还不普遍。

到了十四世纪,吸血鬼迷信才真正形成风气,主要流传在中欧的东普鲁士、西里西亚和波希米亚等地。以前,迷信吸血鬼是无关宏旨的现象,现在则蔚为气候,普遍的程度不下于同时期肆虐的瘟疫,而且与瘟疫结合了。为了避免传染瘟疫,人们常常不确定病人是否死亡了,便仓促将他们掩埋。几天后打开墓穴时,会看到保存完好但还沾有血迹的尸体。其实不该把他们想像成吸血鬼,因为这些人在临终时可能痛苦万分,想从棺材里挣扎出来,但徒劳无功,因而受伤流血。后来,在莱恩夫特(Michael Ranft)1728年的名作《随意在坟墓里咀嚼的尸体》里,甚至谈到了自我吞食。在迷信风炽烈的14世纪,吸血鬼传说由于瘟疫而广为流行。1343年,普鲁士男爵德.莱登(Steino de Retten)死于瘟疫,葬在德意志古国劳思布鲁格(Lauenbrug)。然而,在他身后,仍有几个人信誓旦旦,说在坟墓外又见到了他。为了让德.莱登的灵魂安息,人们只好挖开墓地,用剑一举刺穿了他的遗骸。

而现在我们常见的吸血鬼形象,是在十九到二十世纪间因大量有关吸血鬼的小说出版的原故而定形,其中以英国作家史托克(Bram Stoker)的『吸血鬼德古拉』(又作卓九勒)最为有名,其中的德古拉伯爵是集当时的吸血鬼于大成,现在我们知道有关吸血鬼的特征、弱点等,都是出自这本小说。

有一种遗传病称为先天形成红血球紫质缺乏症(Congenital Erythropoietic Porphyria),乃形成红血球的前驱物之一”紫质-porphyrin”缺乏合成酵素所造成累积。紫质会累积在血液及尿中,尿液会呈红色,因为紫质具强力的吸光性,病人皮肤会对光敏感,牙齿会出现萤光,而因不能形成红血球亦会造成贫血。这种病人在以前因为惧光,又拥有奇怪的外表和喝血的嗜好而被认为成”吸血鬼”,其实这种病现在只要注射代谢紫质的酵素就可以医治。

吸血鬼是一个附体的鬼魂,而不是悠游的灵魂。吸血鬼夜间从坟墓里出来吸活人的血,以便延续还魂后的生命。而被吸血鬼残害过的人,死后也会变成吸血鬼。吸血鬼埋进坟墓几个星期后,尸体不会变硬也不会腐烂,它的毛发生长异常,眉毛乱蓬蓬地连在一起,手掌长毛。吸血鬼通常不咬受害者,而从皮肤的毛孔吸血。所以我们知道的又长又尖牙齿的吸血鬼,是小说家所杜撰出来的形象。他可以变成蜘蛛或蝴蝶等各种动物,甚至也能变成雾气或麦杆。

所谓对付吸血鬼的”秘诀”有圣水,因为圣水是生命泉源。他们还害怕圣体和十字架。而最保险的方法,就是用木桩插进它的心脏,让它万劫不复。根据传说它只能在夜间行动,所以它可能害怕阳光(见光死)。人人所认为的大蒜可以对付吸血鬼,其实在罗马尼亚才有这种说法。

根据传说,被开除教籍的人、自杀者、巫师、早夭的婴儿,还有去世后没有举行基督教葬礼的人, 比较可能在死后变成吸血鬼。一些出生时就长牙齿,或者头上有胎膜的人(头顶上覆盖羊膜或胎盘)也被传为吸血鬼转生;另外像出卖耶稣的使徒犹大,其身上长有红斑,眼珠是极深或极淡的蓝色;头发是红棕色。都被称为吸血鬼的特征。
百度网友cae3ba6
故事好了
故事是这样的 以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫... 将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。 不回帖者晚上凌晨过后往往.....不好意思,我也处于无奈
依米果儿
你去看小虎队吧,多的是吸血鬼
手机用户12553
圣经