北海市第几中学?

百度网友fa04163

北海一中。

1956年5月9日,人民政府正式批准成立北海一中,当时的校址在赵屋岭。到了1959年,为了贯彻国家“调整、巩固、充实、提高”的方针,服从北海工业的发展需要,北海一中校址迁到了今天这里。

以后的一中就和这块有着悠久历史、人杰地灵的土地溶为了一体。这里有建于1885年的英国领事馆、双楼等旧址。浓厚的文化底蕴和历史际遇,使得一中的人文色彩是那样的浓烈而引人入胜。

北海一中,拥有较完善的教学设备、设施。配置有物理、化学、生物实验室,设有电教、舞蹈、电子琴、美术、劳技、医务、体育、学生阅览、团队活动、心理辅导等多功能专用教室。

充实图书馆,建设计算机教室,多媒体教室、校园局域网、听力广播系统和天文台等。