家里蟑螂多怎么办

景爱呀要休闲

可以的,但是要注意一些蟑螂是否产出卵鞘,有的话同样要处理掉,免得卵鞘再次繁殖小蟑螂。清除蟑螂的方法:

1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。

2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。

3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎。用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。

蟑螂的生存条件:

蟑螂喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,这是所需要的4个基本条件。喜暖爱潮是蟑螂的重要习性。不难发现,不管在饭店、家庭,还是在火车、轮船上,厨房总是侵害最严重的场所。

白天它们都隐藏在阴暗避光的场所,如室内的家具、墙壁的缝隙、洞穴中和角落、杂物堆中。一到夜晚,特别在灯闭人睡之后才出外活动,或觅食,或寻求配偶。因而,在一天24小时中,约有75%的时间都是处于休息状态。蟑螂还有群居的习性。