北京国际电影节属于a类电影节吗?

小金说娱乐ing

北京国际电影节不是a类电影节。

根据国际电影制片人协会(FIAPF)官网,全球共有15个国际A类电影节,名单中有威尼斯国际电影节、柏林国际电影节、上海国际电影节等,并没有北京国际电影节。所以,北京国际电影节不是a类电影节。

北京国际电影节内容:

北京国际电影节在每年4月中旬举办,为期8天左右,其间影片竞赛、电影展映、市场会展等同时进行。北京国际电影节分为“天坛奖”主竞赛、“注目未来”、“北京展映”、“北京市场”、“北京策划·主题论坛”、“电影大师班”、“大学生电影节”等单元。

以上内容参考:百度百科-国际A类电影节

上海风华峻极智能科技