植物分类的等级单位有哪些?

帐号已注销
植物分类的等级单位是门、纲、目、科、属、种。
1、门(Division):植物界下面的分类单位是门,例如,种子植物门(Spermatophyta)和蕨类植物门(Pteridophyta)。
2、纲(Class):门下面的分类单位是纲,例如,种子植物门下的松科植物纲(Pinopsida)和菊科植物纲(Asterales)。
3、目(Order):纲下面的分类单位是目,例如,松科植物纲下的松目(Pinales)和柏目(Cupressales)。
4、科(Family):目下面的分类单位是科,例如,松目下的松科(Pinaceae)和柏科(Cupressaceae)。
5、属(Genus):科下面的分类单位是属,例如,松科下的云杉属(Abies)和红松属(Pinus)。
6、种(Species):属下面的分类单位是种,例如,红松属下的红松(Pinusdensiflora)和黑松(Pinusthunbergii)。
伏巧曼望量
植物分类的等级单位包括以下几个:
1. 界(Kingdom):这是植物分类的最大单位,将植物分为不同的王国,如动物界、植物界、真菌界等。
2. 门(Division):植物界下面的分类单位是门,例如种子植物门(Spermatophyta)和蕨类植物门(Pteridophyta)。
3. 纲(Class):门下面的分类单位是纲,例如种子植物门下的松科植物纲(Pinopsida)和菊科植物纲(Asterales)。
4. 目(Order):纲下面的分类单位是目,例如松科植物纲下的松目(Pinales)和柏目(Cupressales)。
5. 科(Family):目下面的分类单位是科,例如松目下的松科(Pinaceae)和柏科(Cupressaceae)。
6. 属(Genus):科下面的分类单位是属,例如松科下的云杉属(Abies)和红松属(Pinus)。
7. 种(Species):属下面的分类单位是种,例如红松属下的红松(Pinus densiflora)和黑松(Pinus thunbergii)。
此外,有些植物分类还会用到亚门、亚纲、亚目、亚科、亚属、亚种等分类单位,这些分类单位会更加细致地划分植物的种类。