这么多年电视剧共几集?

菜篮子zj

《这么多年》讲 述出身贫寒的女孩陈见夏进入省重点中 学刻苦求学,认识了李燃。陈见夏的愿 望是考上大 学,李燃的关心给了她很大的力量,但在毕 业时两人没有走到一起,直到多年后他们再次重 逢,开出爱 情最好的结果的故事。
这部作品其实是把视角聚 焦在了女 性,也就是孙 千 扮 演的这个角 色的身上,不管是爱 情的发生,爱 情的结束,还是后面的重 逢,其实都跟这个女生,作为一个女 性的成长的不同节点是息息相关的,比如我们能看到两个人感 情的进阶部分,其实是女生主动拉着男生的手往外跑,当她决定离开这个男生的时候,也是因为她决定出 国,选择了自我成长大于爱 情,而最后一次他们的重 逢,也是女生在逐渐有了自己的工作和成熟的人生观之后,比较勇敢的决定,聚 焦的是女 性的情 感成长和女 性自我的成长。
《这么多年》用一个圆 满的结 局为这个系列画下了句号,也是给观 众的青少年时代一个满意的答复。也许我们很难遇到一个像李燃一样的无私陪 伴给与自己力量的人,但是我们也能像陈见夏一般,学着做自己生 命的掌 舵 人。