新买的君子兰移栽后需要马上浇水吗?

校易搜全知道

一、是否需要立即浇水

对于新买的君子兰,移栽后是否立即浇水要看土壤情况。如果种植时土壤处于湿润状态,那么就不需要浇水。如果土壤干燥,需要立即浇水,也就是要浇根水。另外,如果它的根系在移栽过程中受损,需要消毒晾干后才能放入盆中。在这种情况下,可以浇水。但是如果没有干透根部,就需要先让它们缓一缓,大概两三天再浇水
二、新买植株的养护方法

1.温度:刚买的时候温度变化不大,慢秧期不能太冷也不能太热。温度尽量控制在15-22,最有利于其恢复。2.阳光:移栽工作完成后,可以先放在半阴凉的地方。不要急着接受阳光。我们应该等它适应新的土壤环境。这个时候要在阳光充足的地方保养。3.浇水:刚开始不要浇太多。一般只需要保持花土微湿即可。土壤不能太湿也不能太干,后期浇水要按照见干见湿的方法进行。