商场装修用什么材料好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

商场装修材料有哪些

商场装修材料有哪些呢?为了让大家更好的认识商场装修材料,下面一一为大家列举出来了,请往下看。
1、按功能分类:防火、防霉、耐酸碱、吸声、隔热、防水、防潮、耐污染等种类。
2、按材质分类:塑料、金属、无机矿物、涂料、纺织品、陶瓷,玻璃、木材、石材等种类。
3、按装饰部位分类:外墙装饰材料、内墙装饰材料、地面装饰材料、顶棚装饰材料 可以分为以下大类:
(1) 、建筑涂料。
(2)、装饰木材。
(3)、建筑装饰石材。
(4)、 建筑装饰陶瓷。
(5)、建筑装饰玻璃。
(6) 、塑料装饰材料。
(7) 、金属装饰材料。
(8)、其他装饰材料。
(8) 、胶凝材料与胶粘剂。

商场装修材料要求

商场装修对于材料的选择是有一定要求的,因为商场的人流量比较的大,若是材料选择的不好,极大的危害了消费者身体健康,以下几点就是商场装修材料要求:
1、品质
消费者来商场基本上都是来购物的,因此说商场装修的质量可以影响顾客对商场的印象,也是留住顾客的步。只有奠定质量基础,才能赢得客户的青睐。
2、环境
给消费者一个好品质的环境和服务,将会大大的提升消费者购买的意识,因此说拥有舒适的环境是很自然的。如今,客户对环境的要求越来越高,舒适,干净的购物环境让顾客感到放松,这是顾客想要的,因此说,商场装修对于材料的选择,建议选择舒适安全性的材料。
3、品牌
一个好的品牌,所生产的材料质量一般都是有保障的,虽然说,品牌的材料在价格上会贵一点,可是用的让人放心,消费者也能放心的前来购物。

商场装修注意事项有哪些

商场装修开业自然是想吸引更多的顾客,商场装修注意事项有哪些?今日就由小编为你一一解答。
1、装修风格和细节
一个高档的商场,应该是轻松、舒适的物业环境和专柜精致装修风格的组合。商场较为流行的风格为欧式、简约、明快、现代、时尚风格,这比较符合现代人喜欢的轻松愉悦的购物环境。一般来说风格上不需要太花哨复杂,考虑顾客心理,主要做到简洁明快、光线充足就可以了。
2、灯光装饰技巧
商场装修中的灯光装饰问题,我们要具体而论,因为商场的产品丰富多样,单调的灯光太过平常,要有所变化,有所凸显。整体来说,商场的灯光不能太亮也不能太暗,在通道那里光线要柔和,不能太过刺眼,而在商品区,就要有所不同了。
3、采光设计
商场装修,一定要注意采光问题,特别是在商场面向不好的情况下,可以通过相互配合的不同光照,来达到预期的效果。而且各种提示语一定要放在显眼的位置,用双语表示,尽量再加一些图示。
4、环保设计
商场装修专柜通道动线是商场的平面交通,以人的视觉易辨别为设计思路。此外装修设计时还应注意做好环保工作,选择正规厂家环保产品,特别是油漆及胶粘类材料,另外还应注意选择施工信誉较好的施工队,防止施工中使用假冒环保材料。