建WordPress 博客如何选主机?

匿名用户
  对于wordpress博客来说,首先你要选择的不是主机的地域,而是主机的类型,一定要选lunix,别选windows的,win主机对WP的支持那简直是一个渣啊,每次出问题的时候我都想着换lunix,结果等到需要换空间的时候,又把这个事给忘了。

  其次关于主机地域问题,我就拿我自己的亲身经历跟你说一下吧。

  美国主机速度非常慢,最便宜,我最开始建站的对速度没要求,一直用的都是美国主机,后来感觉由于用美国主机的很多都是做灰色站的,速度慢不说,网站打不开的频率也比内地和香港的高很多,期间换了美国的独立IP主机,被黑打不开的现象是没有了,但速度依旧没有太多改善,就果断放弃了。

  国内主机速度快,价格适中,但是需要备案,即使有些主机现在不需要备案,但陆陆续续也都会需要备案的,我前两天就买了一个国内主机,一开始说不需要备案,用了一个月左右就给我停了,说现在需要备案了,气死我了,备案花时间又费事,果断换了香港主机。

  香港主机速度和国内主机一样快,基本没什么区别,价格最贵,不需要备案,但是一般都会限制流量和带宽,不过你做个人博客站的话应该没什么大问题。
快又稳
主机侦探
主机侦探专注于美国服务器、香港服务器、云主机、国外云虚拟主机租用等产品的介绍与评测,为您提供国外IDC云计算产品的最新信息、教程、评测、优惠码等内容,帮助出海企业更好的选购美国服务器等。
搭建WordPress博客需要的主机空间主要从以下几点进行考虑:
  1、WordPress博客网站开发程序
  目前搭建网站常用的程序有PHP、ASP、ASP.net等,不同的程序对服务器系统的兼容性也是不同的,若用户是使用PHP程序开发的,那就要选择Linux系统的主机,当用户搭建网站使用的是ASP语言,那就需要选择Windows系统,这样兼容性则会更好。
  2、WordPress博客是否支持伪静态
  目前市场中的主机分为国内主机和海外主机这两大类,国内的大部分主机都是无法实现伪静态,所以需要搭建WordPress网站实现伪静态最好是选择海外的主机,如美国主机、都是很好的选择。
3、WordPress主机商选择
  无论是选择国内主机还是海外主机搭建WordPress博客网站, 都必须选择一个正规的主机商,如果没有优质的售后服务,当主机遇到问题时却无法有效解决,导致用户的网站安全面临巨大风险。所以主机服务商不仅要提供先进的数据中心,同样也要提供强有力的安全访护机制,这样才能有效保证网站的数据安全。