英语四级考试词汇量多少

辉辉小0

英语四级考试词汇量多少:4200个词汇。

一、英语四级

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band4的缩写,是由国家教育部高等教育司掌管的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育纲要修完大学英语四级在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年底开端准备,1987年正式施行。

二、英语四级考试内容

1、听力理解:包含短对话、长对话、短文听力三种类型,共30题。问题出现在每个对话或短文结束,根据问题和自己所听到的内容选择正确选项。建议多做往年真题,掌握规律即可。

2、翻译:即中文翻译成英语,内容涉及各种名人古迹,文化发展,社会现状等,考试时间为30分钟。建议熟背四级单词,掌握语法,避免简单错误即可。

3、阅读理解:该部分包括1篇选词填空、1篇长篇阅读(15选10)和2篇认真阅读。虽然三种问题类型的考试形式不同,但是他们的解题方式是一样的,因此复习时,建议注意每种问题类型的特点,学习对应的解题技巧,但归根究底也是对词汇量的考察,还是应该回归单词,多做练习题即可。

4、写作:即用英语根据要求进行扩写,考试时间为30分钟。考试内容主要有根据所给提示说明、议论、场景、图片或图表描述作文,所需单词数约为120-180个单词。复习建议背诵高分模板,掌握常用单词,使用高级语法润色作文。

三、大学四级考试注意事项

1、提前准备好材料:比如说水性笔、铅笔、橡皮檫、学生证、身份证以及准考证等这些证件和资料是必须要提早准备的,如若临时缺了其中一项,则有可能影响到正常答题。

2、提早做好功课复习:大学英语四级,说难不难,说不难也难,主要是我们有没有提前做好复习,多做习题,多学习单词和练习写作文。如果我们是裸考的话,那么想要通过确实有难度。

3、合理安排好答题时间:这一点是非常重要的,考试分为听力和笔试两部分,而听力的时间是没法自行安排的了,但是笔试的部分却可以将阅读、综合和写作等合理安排好时间,这样就不会出现有一部分题目来不及答的现象了。