华东理工大学转专业政策

守一蝎28

华东理工大学转专业政策如下

1.为了进一步拓展人才培养模式,激发学生学习兴趣和主动性,学校为部分新生提供专业交换的机会。专业交换遵循自由寻找、自愿交换的原则。符合条件的新生双方或多方在自愿的基础上、在学校规定的时间内共同提出专业交换申请,经公示无异议后报学校主管部门备案,即可完成新生之间的专业交换。

申请专业交换的对象为一本批次(重点本科批次)录取中专业为调剂志愿的新生(特殊类型考生除外)以及部分试点省市的全部新生(试点省市包括内蒙古、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、西藏、青海、宁夏,特殊类型考生除外)。

特殊类型考生包括保送生、自主选拔录取、定向生、面向贫困地区定向招生专项计划、艺术设计类、高水平运动员、第二学士学位专业、国防生、内地新疆高中班、内地西藏班、少数民族预科转正、港澳台及华侨学生等。

2.本科一、二年级的学生在我校规定的时间内(一般在每年的五、六月份),可根据自己的意愿提出转专业的申请,我校将根据学生的学业成绩和个人特长,按照一定的筛选规则和程序,批准部分学生转入其它专业学习。

华东理工大学简介:

华东理工大学是全国首批具有博士和硕士学位授予权的单位,经国务院学位委员会批准建有研究生院,是国家“211工程”和“985优势学科创新平台”重点建设高校,全国首批实施自主招生改革试点的22所高校之一,2009年又获准实施“国家建设高水平大学公派研究生项目”。

经过六十多年的建设,学校已发展成为特色鲜明、多学科协调发展的研究型全国重点大学,形成了完整的学士、硕士、博士三级高层次人才培养体系。

2014年世界著名的高校教育咨询机构QS世界大学综合排名榜中,我校在中国内地大学位于第26位,在亚洲高校中排第99位;上海交通大学世界一流大学研究中心发布2014年“世界大学学术排名”(ARWU)中,我校在中国内地大学位于第26位,首次入围世界500强。

十余年来,科技工作者和研究生发表的学术论文被国际同行引用次数稳居上海高校前三名,科技成果转化率达到50%,创造了中国大学将大型先进制造技术输送到美国跨国公司的最大专利实施许可合同。

建校以来,已为国家石油、化工、医药、材料、能源和环境等工业领域培养一大批高级人才,成为新中国培养流程工业工程师和科学家的摇篮。