广西财经学院怎么样好不好

勤恳还明快灬白桦

广西财经学院是一所综合实力很不错的公办财经类学院。

广西财经学院位于广西壮族自治区首府南宁市,是一所区属全日制普通本科院校,为教育部应用型本科高校建设立项建设单位、广西特色高校立项建设单位、“服务国家特殊需求”会计专业硕士培养单位、中国—东盟金融与财税人才培训中心、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、广西一流学科(培育)建设单位。

师资力量:

截至2022年12月,学校有教职工1686人,其中专任教师1287人。其中,博士学位教师338人,占比26.26%;硕士学位教师736人,占比57.19%;硕士以上学位教师1074人,占比83.45%;正高职称教师152人,占比11.81%,副高级职称教师419人,占比32.56%,副高以上职称教师571人,占比44.37%。

拥有一批以国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、享受国务院政府特殊津贴专家、二级教授、自治区级教学团队和自治区级教学名师等为核心的高层次人才。

教学成果:

截至2017年5月,学院获国家级教学成果二等奖1项,自治区级教学成果奖18项。学院学生作品获国家级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛奖项10余项,连续3年承办广西“挑战杯”比赛;会计专业技能大赛、数学建模竞赛等全国各类学科竞赛一、二、三等奖120余项。