永兴高中录取分数线2023

robiniAd

永兴高中录取分数线2023如下:

2023永兴一中录取分数线747分。

拓展知识:

湖南省永兴县第一中学创建于1912年,由湖南省立第三女子师范学校、省立第三初级中学、省立第六中学、省立衡阳女子中学、省立第三中学、湘南临时中学、永兴第一中学沿革而来,已有100年历史。

长期以来,学校形成了“习惯铸就性格,细节决定成败,质量就是品位”和“勤奋增值人生,刻苦成就事业,求知改变命运”的校园文化。学校致力建设师生幸福工程,大力推进新课程改革,不断加强学科中心建设。

着力实施精品办学、英才教育,教育教学质量稳步攀升,高考升学率、本科上线率、高分段人数均居郴州市省示范性普通高级中学前列,2009、2010年学业水平测试大放异彩,获省教育厅、市教育局的表彰通报。

2011年高考,成绩振奋人心,再创历史新高:参考938人,上线929人,上线率达99.1%;本科上线608人,上线率为64.8%,其中本一、本二上线322人,上线率为34.3%;600分以上31人,本一上线71人,各项指标均居省示范性高中前三名(郴州市)。

永兴一中办学条件:

学校名师荟萃,英才云集。380多名教职工中,专任教师288人,其中特级教师4人,硕士研究生3人,高级教师127人,中一教师120人,省级以上劳模和优秀教师、省市县学科带头人、高级教师占专任教师的48%。有高中教学班54个,在校学生2800余人。

学校办学思想先进,办学特色鲜明,教学设施一流。学校坚持“德育为首、教学为主、质量第一、全面发展”的指导思想,坚持“夯实基础,全面发展,着力打造人文一中、质量一中,为学生终生幸福奠基”的办学理念,坚持走内涵式发展之路。

形成了“学校:实验规范+特色,教师:整体优化+特点,学生:全面发展+特长”的办学特色。学校进一步改善办学条件,建成了省内一流的多功能体艺馆、造型别致的图书馆(线装书籍9000余册)。