科目二练习顺序

莫同学家居知识

科目二练习顺序具体如下:

一、倒车入库

入库,进入起点线,车轮离左边线1.5m前行置横黄虚线过,当左后视镜中出现黄虚线时停车,打右灯,挂倒挡,轻松离合,当眼平视右窗外两竖杆在一直线上时,急打死右方向后退。

当右后视镜中出现右库门角,回半圈,当后轮入库后右打死方向,继续后退,调节车身,回正方向,当左后视镜下边沿一库左边横线正对停车。

二、汽车出库

出库,打左灯,进入一挡前进,当车前引擎盖前沿蔗挡前边线时急打450度左方向,方向不变,车进入左前虚线后停车。

回库,打右灯,挂倒挡方向不变后退,略低头,当左后视镜中出现库左门角视离车轮宽度方向左打死,当车身进库,修正回正方向,当左后镜下边沿与左库门横线重合停车。

再次出库,打右灯,进入一挡前进,当车前引擎盖前沿蔗挡前边线时急打死右方向,当车身正,急回正方向前进。

坡道起步和侧方停车:

坡道起步:

上坡,左足踏离合,车引擎盖右1/3处与坡边线对齐(从右小后视中看到车轮靠近小白短线)略松离合平稳上坡,当前小后视镜与停车杆平时,右足即踩刹车。

起步:打左视灯,左足轻松离合抖动二次左足稳住不动,右足即轻松刹车。车平稳起步上坡顶。车下坡,左足踩离合,右足踩刹车慢速下坡前进。

侧方停车:

入库,车行置离库边沿线30cm让车雨刮器下点对齐右边线,当右后视镜出现库1号线是停车,挂倒挡,打右灯,松离合,当右后视镜削失1号线与2号线交角时,急打右方向一圈。

之后立即观看左后窗前小窗花与2号线相交时急打死左方向,车正停车,出库,打左灯,方向盘不动,当车右前盖出库时,回正方向,