科一是怎么考的

张扬吧2015

考驾照科目一考试的流程如下:

1、领取科目一的准考证,按照上面的指示到相应的考试和场次进行考试。

2、凭身份证和准考证进入考场,一定要提前到达,不能迟到。另外考试时候最好不要将手机带入考场。

3、按照指定的编号位置就坐,考试全程有摄像头抓拍脸部,所以不要遮挡脸部,否则会判定为不及格。

4、科目一考试会当场显示成绩,也就是说考完就知道是不是合格了。不合格的话,可以当场补考,而且这个补考免费。补考仍然不合格的,就表示本次考试终止了。提前备考会有帮助。

科目一的考试需要提前预约,其考试的内容是理论考试,这些内容都是在题库中的可以找到。科目一考试的形式是上机考试,考试时间45分钟。题目有100道,分别是选择题和判断题,每题一分,90分及以上表示合格。也就是说学员需要答对90道题就合格了。

科目一考试技巧如下:

1、题目里有口的选50米,有站的选30米,叫口五站三。剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。高速最高70高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫吊二撤二醉五逃终身。

4、伤员急救知识:选择题: A、B、C、选字最多的。判断题:只有远心端和软质担架是错的,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找不需要、不受、可以、三层、坚固无损、是错的,其余都是对的。