什么时候种小麦合适?

校易搜全知道

麦子种植月份与季节

小麦一般在春、冬季种植,4-5月和9-10月适宜种植。冬小麦大部分是冬小麦,有一定的耐寒性。最迟11月份不宜种植,多以播种方式种植。北方种植时间:南方和北方种植小麦有差异。一般南方9-10月种植小麦,北方3-4月种植。大棚种植时间:小麦可以在大棚种植,大棚种植时间和露天种植时间有区别。一般一年四季都适合大棚种植小麦。
麦子产地与种植月份

常见小麦产区有黑龙江、大兴安岭、甘肃、江苏等地。
黑龙江麦子

黑龙江小麦一般在4-5月种植,一般在8-9月成熟。这个地方的小麦质量好,精米营养丰富,口感软糯。
大小兴安岭麦子

大兴安岭的小麦一般在3-5月播种,一般9月成熟。这一带的小麦鲜嫩,在南北方各省市广为销售。
甘肃麦子

甘肃小麦一般5月播种,一般8月成熟。这个地方的小麦形态良好,口感软烂,味道独特。
麦子品种与种植月份

普通小麦品种有萨摩斯、淮麦、弄玉、何农等。
科农麦子

年,萨摩斯的科农4月种小麦,一般8月成熟。这个品种的小麦长势良好,在华北种植。
淮麦

淮麦5月播种,一般9月成熟。该品种小麦产量较高,多在江苏、浙江等地种植。
豫农

弄玉小麦4月播种,一般8-9成熟。该品种小麦生长茂盛,多在河南、安徽等地种植。