君子兰幼苗不长怎么办?

校易搜全知道

一、更换土壤

君子兰的栽培要使用相对透气的土壤,这样才能帮助其根系呼吸和生长。所以缺苗很可能是土壤不透水造成的。需要换成透气的土壤,土壤要干净无菌。它喜欢微酸性的土壤,多孔性强,植物会在这样的土壤里生长。
二、稍加遮光

植物还是小苗的时候,不能承受太多的光照,所以为了不阻碍它的生长,需要一点遮荫。建议给它一些散射光。半多云环境适合其生长,但太强的阳光会影响其生长速度。
三、适当补水

君子兰幼苗本身生长缓慢,不要以为多浇水就能促进其生长。但是不能长时间没有水,那么土壤会变得非常干燥,也会在一定程度上影响它的生长。要根据土壤的情况来供水,而且要在干燥的时候进行。字体任何植物都是一样的。在适宜的温度环境下,它会生长得更快,君子兰也不例外。尽可能把温度调到15-30左右,温度不要变化太大。过高或过低都是不可接受的。如果温度太高,就会长得很慢。