怎样才能让自己一直保持微笑?

枯涯度计天下事
首先做一个说明,微笑应该不一定是面带微笑,而是指代一种乐观的心态。
三个例子好找,我就挑三个中国历史上的典型例子吧。
1,刘邦
众所周知,刘邦和项羽楚汉争霸时,分为大致三个时期,也有人以鸿门宴来进行分割,但为了符合题主要求,我的分段依据是:重用韩信和反败为胜两个因素。刘邦统领和战力方面都不及项羽,因此即使他得到众多诸侯的支持,也总是吃败仗,最典型的一次,项羽只带了四万奇兵就把他的四十多万兵马打得溃不成军,但是刘邦却一直没有放弃,他任用贤能将领,不断反思,最终通过离间项羽和范增来获得胜利。具体的细节就不说了,刘邦是非常知名的一个例子,不放弃最终获取胜利。
2,越王勾践:卧薪尝胆的故事
勾践输了之后,同样没有自暴自弃,反而化之为动力,卧薪尝胆,最后让敌人放松警惕,自己回到祖国,重整旗鼓,大败敌军。
3,曾国藩
太平天国起义期间,曾国藩曾遭遇一次惨败,自己都想自尽了。但是被人拦下,后来他不断专研带兵作战之法,并成立自己的曾家军,最后在太平天国内部出现混乱时,他的曾家军打破太平军,一雪前耻。