你参加过社会实践吗?

DexteroG

     社会实践是每个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在事件中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,也打开了我们的视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,以下便是我的社会实践。

      在2022的寒假期间,我申请去我们家乡的社区当志愿者,进行这一次的社会实践。虽然无法想其他兼职一样赚很多钱,但我觉得做志愿者让我学到了更多,在这次志愿者经历中,我看到了人与人之间最纯粹的感情,看到了每一个志愿者对每一个陌生人那种无私的奉献。通过这次社会实际,我打心底里真正敬佩那些为社会做出贡献的人,每一个人的工作都是那么的不容易。

本次实践活动让我收获颇多。在实践中,可以培养自己的独立能力,培养随机应变能力以及和别人社交能力。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多。

生活达人晴timing
我的确参加过不少社会实践,我认为参加实践对于自我能力的提升是非常有好处的,而且也可以把我们所学到的知识更好地应用到生活当中去。
这样才能够真正做到学以致用,用自己的能力去帮助更多有需要的人,让我们的生活变得更精彩,更有意义。
人生路漫漫,需要我们不断学习,不断争取,才会活得精彩,在学习中,则需要我们互助行动,动手动脑,才会获得真知。
1、实践是认识的来源。
实践为认识的产生提出了需要,人的认识活动是适应实践的需要,为解决和完成实践提出的问题和任务而产生的。
我们成为认识主体的根本原因是由于我们有改造客观活动的需要;客观存在的事物也是由于实践的需要,作为实践改造的对象,才逐一地成为认识的客体。研究的任务、工作的课题是由实践的需要提出的,并且围绕着人类实践的需要这个中心来展开。
2.实践还为认识的形成提供了可能,并把这种可能变为现实。
实践把主体和客体直接地、现实地联结起来,使主体能从客体中获得真实可靠的信息,客观事物只是由于实践的中介才转化为主体的认识对象和认识内容。
不仅如此,主体用于加工客体信息的各种思想模式,也是来源于实践。实践作为一种客观物质活动,是按照一定规律进行的,这种合规律的活动,久而久之,会在人们自己中积淀下来,形成各种思想模式,如逻辑格式等等。
3.实践是认识的目的。
认识活动的目的并不在于认识活动本身,而在于更好地去改造客体,更有效地指导实践。认识指导实践、为实践服务的过程,即是认识价值的实现过程。