移动硬盘先插电源,还是先插USB线啊,那先拔哪个啊

博学小赵爱生活

插线的时候,先插电源,再插usb数据接口。拔的时候,先停用,然后随便先拔哪个都可以。因为数据接口也有供电功能,所以不影响。先插供电的意思是在电脑识别硬盘之前给硬盘足够的供电。而拔硬盘时就没有太大问题了。

在将移动硬盘接入电脑USB接口之前最好关闭正在使用的程序,且不要在系统正在启动或者关闭时候插接。

移动硬盘在工作时一般处于高速旋转之中,如果中途突然关闭电源,可能会导致磁头与盘片猛烈磨擦而损坏硬盘。所以尽量不要在其工作时关机,关机时一定要注意硬盘指示灯是否还在闪烁,当指示灯停止闪烁、硬盘结束读写后方可关闭计算机。

扩展资料:

移动硬盘使用注意:

1、在移动硬盘分区方面,建议尽量少一些分区(2个最佳),分区越多会导致移动硬盘认盘读盘时间过长,扩增额外操作,加大移动硬盘读取负担。

2、建议不要给移动硬盘做磁盘碎片整理,如需整理,建议先备份数据再格式化移动硬盘。

3、使用时不要长时间连续工作,避免移动硬盘温度过高等现象。

4、在反复拔插过程中,建议不要拔下就立刻插入,等待5秒左右较好。使用结束后应在系统中停止设备运行且删除情况下拔出,强行拔出容易对移动硬盘造成坏道或者数据丢失现象,甚至在下次使用时无法识别等问题。

5、在使用的时候,移动硬盘是最怕震动的,震动永远是移动硬盘的最大杀手。

6、注意平时使用习惯,勿摔打、轻拿放、注意温度、先删后拔。

7、注意使用的电脑,很老那种台式机由于电流过大很容易损坏移动硬盘,所以尽量不要使用老式电脑连接硬盘。

8、使用时不要和强磁场的设备放一起,比如手机。

参考资料来源:百度百科-移动硬盘

匿名用户
如果是2.5寸的硬盘,一般不超过500G的不用加电源,如果是台式机硬盘改装的3.5寸硬盘,因为电源要求较高,一般需外接电源。拔插顺序是:先插上硬盘USB线,再插上电源线,接通电源后,再将连接电脑的USB线接上,系统认出硬件后,即可使用了。拔出的顺序是:先弹出硬件,等待10秒钟后,拔出电脑USB线,再关掉电源或开关。祝你使用成功
百度网友1eef528
建议 移动硬盘 先把USB线插上电脑(电源)然后另外一头接上移动硬盘(这样可以防止插USB接口的时候如果用力不稳定导致的移动硬盘断电造成的二次启动!)

拔出的时候 直接从电脑上把usb线拔出来(防止拔硬盘这头线的时候硬盘受到震动)

个人意见 仅供参考!
叽哩咕噜猫
理论上应该是先插电源,再用usb链接电脑 退出的时候先通过电脑安全删除硬件再拔线USB和电源

其实现在的移动硬盘都支持热插拔 哪个先后都无所谓
柠仔_tea
先插哪个都无所谓的 。
在拔出来移动硬盘之前 ,先再电脑上退出来 。选安全弹出。
然后再拔USB 最后电源