皮肤过敏红肿怎么办

我今年23了,现在考研呢,压力挺大,而且最近皮肤过敏了,还很红肿,不知道现在应该怎么办啊。... 我今年23了,现在考研呢,压力挺大,而且最近皮肤过敏了,还很红肿,不知道现在应该怎么办啊。 展开
变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
1.过敏后坏死的细胞脱落,色素沉着消失,会露出新鲜的稚嫩的皮肤而且要比原来的皮肤白甚至有的会发红。坏死的细胞脱落后,由于原来过敏处的色素沉着比较明显,待其褪去之后表面的皮肤会白,同事皮肤也会变薄,建议不要涂抹任何化妆品及护肤品,早晚清水洗脸,洗脸后会自然产生油脂保护皮肤,待皮肤颜色恢复正常后再选用适当的护肤品

2.皮肤过敏,应该注意保养

3.有可能是干性皮肤的原因,冬春两季天气比较干燥,尤其是春季,所以皮肤会出现脱皮现象。

4.你可以了解一下专门针对的中医愈敏霜。讲究扶正,就是恢复自身的免疫系统,有效阻止过敏繁衍生息,使过敏减轻,等症状明显改善。
健康一线

当出现过皮肤过敏引起的瘙痒时,应避免再次接触过敏原,尽量减少诱发加重因素及刺激因素,如抓挠、热水烫洗等,以免导致症状加重。患者应及时前往医院就诊,在医生的指导下用药。切忌擅自用药。

人民医学

缘在巷子口

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
皮肤过敏出现红肿说明此时过敏比较严重,导致表皮棘细胞间以及棘细胞内出现明显水肿的情况,还可以出现海绵样水肿的表现。所以在临床治疗上抗过敏治疗是首选的,需要立即静点复方甘草酸苷粉剂0.12g,一日一次,必要时还可以静点注射用甲泼尼龙琥珀酸钠,通常起始量是40mg,如果严重,还可以增加为80mg,每日一次静点。在上述治疗期间还需要配合湿敷皮肤康溶液或者复方黄柏祛癣搽剂,进行清热解毒的治疗,促进红肿颜色变暗、炎症减轻。