疯狂动物城狐狸的儿子是什么动物

梁毅的娱乐日志

是“耳廓狐”

耳廓狐(学名:Vulpes zerda)也称耳郭狐、𦗒狐、大耳小狐、大耳狐与沙漠小狐,是一种分布于北非撒哈拉的小型夜行狐,以其不同寻常的大耳朵而闻名。

耳廓狐是最小的犬科动物,其皮毛、耳和肾功能都适应了高温缺水的沙漠环境。另外其听力十分敏锐,足以感觉到地下猎物活动。

耳廓狐在野外可以存活大概10年,其主要天敌包括狞猫和非洲种的雕鸮。耳廓狐群会在沙中挖掘大约120平方米的洞穴以防护与居住,这些洞穴甚至会与其他耳廓狐群洞穴相连。

目前无法精确测出耳廓狐种群数目,但由目击估计该物种尚未面临灭绝威胁。虽然常被分类为狐属,耳廓狐的分类尚有争议。北非原住民认为耳廓狐的皮毛是珍贵的,世界其他地方则认为耳廓狐是一种有异国情调的宠物。

扩展资料:

1、生活习性

白天酷热、夜晚冰冷的气候在北非沙漠并不少见,而体型细小的耳廓狐非常适应北非沙漠的严酷环境。它们脚掌由软长细毛覆盖保温,也方便了在膨松的砂地上行走,两只张开的大耳朵像不停散热的散热器,同时有助于侦测猎物。在缺水环境下,通过寻觅栖所附近的易食植物可长期生存,节水措施有热天停留洞穴,仅在夜间外出。

2、形态特征

耳廓狐是最小的狐属动物,一对大耳朵可能是最易辨识的特征。小吻突。虹膜黑色。软长的体毛大致呈淡黄色,有利于在沙漠中伪装。面部毛色较淡,内眼下方的深色条纹向吻突两侧延伸。泛红的尾毛厚而浓密,尾尖黑色,尾基部有一黑色斑块。

参考资料来源:百度百科-耳廓狐

参考资料来源:百度百科-疯狂动物城

叶世一870405
狐狸尼克的“儿子”Finnick是一只耳廓狐(Fennec Fox),世界上最小的狐狸+大眼睛大耳朵=永远的5岁,官方狐设是“凶萌”;黑帮“教父”大先生不是老鼠,是一种鼩鼱Arctic Shrew。它是最小的陆生哺乳动物之一,但很凶残,