蔡少芬是怎么回事?

五百学长

蔡少芬,出生于中国香港,中国香港女演员、模特。曾被誉为“千禧年代无线五大当家花旦之一”。

1991年,蔡少芬参加香港小姐竞选获得季军,后与香港电视广播有限公司签约而出道。1993年主演古装剧《魔刀侠情》走红。2004年主演古装神话剧《水月洞天》系列和《神鬼八阵图》在中国内地走红。

2011年出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再度走红。曾荣获万千星辉颁奖典礼最佳女主角、电视世界英艺奖。

简介:

蔡少芬童年时代父母就已经离异,父亲是做交通行业的,母亲无固定工作,蔡少芬与大哥跟着母亲生活。

蔡少芬天生丽质,或许是环境迫人,15岁时她就参加TVB举办的超级模特大赛,17岁时更被母亲亲手送进香港小姐选美。明眸皓齿、白皙幼嫩,站在领奖台上,眼神似小鹿一般张惶,她不知道前路是什么,但却已没有退路,只得硬着头皮强笑起来往前冲。

2011年11月蔡少芬和孙俪、蒋欣、刘雪华、陈建斌等主演的中国内地古装宫廷剧《甄嬛传》播出,该剧于2012年3月份在安徽卫视、上海东方卫视播出后连续一个月获得收视前两位,大结局在安徽卫视收视率达到2.316%,蔡少芬饰演奸角皇后乌拉那拉·宜修。

2015年在中国人气综艺节目《奔跑吧兄弟》中担任嘉宾,与王祖蓝一组。同年,她与丈夫张晋一同参与综艺节目《为她而战》,在节目中表现恩爱,再次令他们两夫妇人气高涨。  2015年蔡少芬与林青霞、宁静、朱茵及其他女演员一同参与湖南卫视自制真人秀《偶像来了》。

清幽若亭
蔡少芬,香港知名女艺人。曾出演过《人间色相》、《陀枪师姐》、《洛神》、《珠光宝气》等多部电影、电视剧。曾荣获“最受欢迎的香港女电视艺人”等多个奖项。
sherry_ma1987
结婚生孩子了
阿甘打豆豆
蔡少芬怀孕了