癫痫病症状

我家一个七个月的小孩不明原因的晕过去,晕之前好像脖子直不住向后仰,继而眼睛上翻固定,嘴唇发紫应该是呼吸暂停,后来家人用缝衣针扎鼻子才醒过来,醒来后好像嘴里有口水而且全身发... 我家一个七个月的小孩不明原因的晕过去,晕之前好像脖子直不住向后仰,继而眼睛上翻固定,嘴唇发紫应该是呼吸暂停,后来家人用缝衣针扎鼻子才醒过来,醒来后好像嘴里有口水而且全身发软。不知是不是癫痫,去医院做了CT脑电图和核磁共振均正常,查血缺铁,正常是10他只有5,缺了一半,我们这里的医生查不出是什么原因昏厥,给吃一种抗癫痫的药乙丙酸还是什么药,副作用很大,请问这个小孩是癫痫还是缺铁引起的昏厥啊?医生说有的癫痫CT和核磁共振是查不出来的,是吗?请帮我分析一下多谢!! 展开
权威癫痫专家
“天使爱么 ”朋友你好。根据描述的病情症状来看,比较符合癫痫的症状,临床上面,很多患者出现了癫痫的症状,但并不产生脑电图的变化,所以癫痫的诊断还是以症状诊断为主要,现代科学的诊断,包括脑电图是最重要的参考,有脑电图就可以诊断,其它的,包括CT,核磁共振、还有其他的一些现代的诊断方法,主要的是对这个癫痫的原因、病因来进行诊断。而且,个别病人一次脑电图正常并不能排除癫痫,还需进行重复检查。因此,癫痫的诊断必须是十分慎重的。 若还有其它疑问,您还可以点击我在线咨询,我会根据孩子的具体症状,为您解答病情。

谢谢你的咨询,祝早日康复。
和轩B6
朋友你好。最好去医院排查下原因。不少人认为癫痫就是抽风,其实抽风只是癫痫的一个表现而已。并非只有癫痫才会导致抽风的发生,有许多疾病和应激情况均可引起抽风症状,如高热惊厥、缺钙、低血糖、急性酒精及药物中毒、癔症等,因此治疗前先要搞清病因。疑似癫痫病例最好到正规医院进行检查,特别是脑电图检查,有时必须做睡眠脑电图和视频脑电图检查才能确诊。个别病人一次脑电图正常并不能排除癫痫,还需要进行重复检查。