为什么每年这个时候头上会有很多头屑?

吹牛也靠谱

  头屑的产生和个人因素(营养,压力,头皮环境等)及外部环境有关。
  如果你只是每年这个时候才有头屑,主要是外部环境因素。秋冬季节天气干燥,是每年最易产生头屑的季节。秋冬气候干燥,人体皮脂腺分泌水平下降,头发失去足够的滋润,所以发质本就偏干的人群此时更容易脱屑。 而如果头皮处的皮脂过多,就会使脱落的细胞一起附在头皮上,干燥后也就变成细碎的头皮屑,因此秋冬也会产生头屑。用滋养洗发水可以使轻微掉头屑的变得不掉,严重掉屑的可改善些。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,少吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成。 尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。保持个人卫生,毛巾梳子等不与别人共用。冬季洗枕套及毛巾次数一般会比别的季节频率低,但是也要保持清洁。我因工作暂时在上海,昨天发现也有一点点头屑了,我每天都洗头。不过我这里气候的确干燥。不知你身在何方,呵呵!如果按照以往每年情况,你产生头屑的时间持续的并不长,也不太严重的话,就不要太在意了。
  (以下为详细阐述头屑产生原因,如果认为上述已经解决你的问题,可以不看,只因我个人认真的缘故想加上):

  一:头屑产生原因:
  1.机体疲劳,新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的pH值发生变化,同时,也使头部皮肤营养受到影响。
  2.有相当多的人是因为头发过于油腻而长头皮屑,但也有因为头皮过干而长头皮屑的。干性头皮是由于头皮上缺乏油脂(皮脂)所引起的。可是,皮脂缺乏并不是头皮屑产生的原因,但干性头皮的细胞会比正常皮肤更新快,在某种程度上更容易发生头皮屑问题。(环境因素,如秋冬季节,一些平时无头屑的人开始有头屑就是此种类)
  3.头皮屑的微生物糠秕孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量超过正常的水平。
  二:治疗方法
  大前提:勤洗枕套,经常保持头发与头皮清洁(就是夏季每天洗头,冬季一周洗三四次,当然,要看情况,比如运动后流汗,肯定要洗的,自己掌握吧)。木梳不和其他人共用,毛巾也要保持清洁。
  二:治疗方法
  1.简单方法:坚持使用安利去屑调理洗发露和去屑调理护发素,一定要两个一起用,期间不能用其他洗发护发产品。一般不超过一个月就没头屑了。我以前也有点头屑,用这个可是亲身体验的,我的几个同事也用这个,没头屑。一套用完后是否需要继续使用就自己决定了。我现在不用安利去屑的了,也没头屑。但是一定要到安利专卖店买,否则买了假的可别怪我哦!(秋冬季节偶尔还会有一点点的头屑,和天气及个人身体环境有关。如果仅仅冬季才有头屑的人,用滋润的洗发露吧,什么牌子自己看着办吧,毕竟我也不是都用过,牌子太多了)
  不用海飞丝,假的多,而且效果也不太好。小时候我在东北,用海飞丝冬天还是有头屑。如果你想见效快,去药店买袋装的康王,对有些人,用一次就没头屑了,但谁也不能保证对所有人都见效。(硫磺皂就也就几块钱,对于油性皮肤导致的头屑可以试下,此肥皂碱性,可以洗掉头屑,去污效果好,不一定根治。我用过一次,刚洗完很爽,不过洗完后还有头屑,而且味道不太好,女士一般不喜欢用。不过也有人说能治好,可能因不同人和不同原因引起的头屑效果不同,用不用自己看着办吧)。
  2.长期治疗:保持生活规律,少熬夜。多吃富含维生素B2、维生素B6的食物:维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用,维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用(头发也是蛋白质)。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心,蛋黄、奶类、鳝鱼、黄豆和蔬菜中的金针菜、苜蓿菜等。富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚、酵母、谷类等。 平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,少吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成。 尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。

  3.偏方治疗(不怕麻烦可以尝试):
  a.用热醋洗头(取陈醋150ml,加温水一公斤,充分搅匀。此水每天洗头一次,去屑止痒,减少头发分叉,对脱发也有帮助);
  b.用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净;
  c.洁尔阴洗液洗头。这个听着有点怪,但是洁尔阴是女性用药,杀菌止痒,头发细菌也能杀掉。建议最好别用这种方法,因为其他副作用就不知道有没有了(洁尔阴女性偶尔洗下外阴可以,经常用会破坏阴部正常细菌环境,抵抗外界侵害能力减弱。题外话)
  d.啤酒洗湿头发,一日三次,洗三日为一疗程。每次洗后待20至30分钟后清水洗净。
  祝你好运!