谁来帮帮我?我该怎么办

我是一个初一的女学生。以前小学时期我的学习一直很好,在班上保持在前三名,可是,进入初中了,学习慢慢下降,我都不知道怎么办了,我只要一想起我的同桌那么好的成绩,而且她总是不... 我是一个初一的女学生。以前小学时期我的学习一直很好,在班上保持在前三名,可是,进入初中了,学习慢慢下降,我都不知道怎么办了,我只要一想起我的同桌那么好的成绩,而且她总是不会去认真复习背书,而且喜欢玩得好疯,我就会很自卑,觉得自己什么都不是,心里想她没用功,为什么会成绩那么好?但是我一想要拿出干劲去努力奋斗,可就是怎么也不想用功...我到底怎么回事阿?这样下去我是不是学习更会下降?本来老师就不怎么欣赏我,而且我好象就是透明人一样,什么都没有我的份,我觉得我就是个多余的。哪象我同桌,脑袋那么聪明,我是不是好笨啊???、 展开
YANYALIA
你还是一个初一的女生,所以以后的发展空间很大。而你不想用功却希望成绩优秀,是不切实际的。有的人别看在别人面前玩的疯狂,但是在家里却拼命地学习,可能是学习环境的问题,导致那样的行为。你试试课间疯狂玩,课上只听前20分钟看看,要不15分钟也行。不要心不在焉,试着把一切学习外的事情看得微乎其微,甚至是忽略。剩余时间去观察你的同桌的听课表情及其动作哦 。你会发现许多不一样的地方哦
wengxianhe
这是正常的,从小学到初中的一次正常转型,我身边很多人就是看不透这个转型,在这圈里绕了三年,再绕三年,再绕四年就结束学业了。你现在的关键是知道这是正常的,盯着你们班的第一名,考试完了,看看它的成绩,让自己时刻有种自卑求胜的感觉。再有,把你能接触到的题都弄明白,我说的是每个题,不管你是问老师问同学。你现在的任务就是学习,别想别的,闷了就疯玩,发泄了就能专心了。这样你肯定能完成转型
88yeyijun
  尊敬的朋友:
  你好!首先,我要表扬你一下,因为你够坦白,够真诚,能把自己的困惑在网络上准确的表达出来,而没有什么太大的顾忌。
  你的这种心理在青春期的男孩和女孩中都很多见,这是一种成长过程所表现的正常现象。
  首先,你必须明白,我们每个人都是社会的一份子,我们的成长,我们的心理感受受各种环境因素和自身因素的影响。
  小学你很优秀,值得表扬。在初中,你成绩退步了,我想是多种原因早成的。不妨静下心来好好分析一下:是否是因为在初中你不够努力了?是否是因为在初中圈子变大了成绩好的人多了?是否是因为初中的课程结构和小学不一样而导致的?是否是自己因为压力过大而没有静下心来认真学?
  每个人,当自己表现地好时,都会在自我心里产生一种优越感,一旦自己不如别人了都会很自然地产生一种失落感,你就有这样的表现,你表现地很要强,心里有种不服输的精神。你这种心理表现也不是不好,但你要做出客观分析,要知道“山外有山,人外有人”,这就很好地反映有些人拼命的学习却不如那些天资聪慧过人的人。
  你要分析,自己真的是尽了全力了吗?你也要分析对手是怎样的人。谦虚地向自己的对手学习。假如,你真的是已经尽了全力啦,而学习成绩却不如她,你要坦诚地接受这个事实,并持之以恒地继续努力,说不定那天你就突然超越了她。
  我知道,你希望老师注意到你的存在,你的价值,你希望老师也能表扬你,这是很正常的心理。每个人都有一课虚弱心,只是要把握度,过于虚荣的人就像是穿了一件“国王的新衣”一样。你可以试着和老师私下沟通,问问自己哪些方面有待提高,这样会对你有帮助的哦,老师也会留意你的。
  千万不要气馁,更不能觉得自己笨,我看得出来,其实你是一个优秀的人,你要自信一些,踏踏实实地付出努力。我相信,只要你今天努力,明天你就可以看见彩虹在你的心空中绽放夺目的光彩。加油哦!
手机用户76531
说实话,学习成绩上可能就没法有太大的转变,关键是你的心态,她学习好不一定别的地方好,学习不是全部。将来谁的生活好还不一定呢。可能你现在小还不明白,但你一定要记住,不管在什么时候,一定要自信!
xiaoping_1986
小妹妹,你有这样的想法,证明你很想学习好起来,这是好的出发点,但是不管是做事,还是做人,都应该有个良好的心态,埋怨谁都不是君子所为,只有真正静下心来做事,才能有所回报。