现代商务服务业具体包含哪些产业?

百度网友4f7cec3
现代服务业大体相当于现代第三产业。国家统计局在1985年《关于建立第三产业统计的报告》中,将第三产业分为四个层次:第一层次是流通部门,包括交通运输业、邮电通讯业、商业饮食业、物资供销和仓储业;第二个层次是为生产和生活服务的部门,包括金融业、保险业、公用事业、居民服务业、旅游业、咨询信息服务业和各类技术服务业等;第三个层次是为提高科学文化水平和居民素质服务的部门,包括教育、文化、广播电视事业,科研事业,生活福利事业等;第四个层次是为社会公共需要服务的部门,包括国家机关、社会团体以及军队和警察等。

参考资料: 百科

【纷享销客】—连接型CRM
我是帅山山老婆
  商务服务(英文:Business Services)行业是指为企业提供服务的行业划分。
  其分类涵盖了诸多行业如:法律服务、商旅服务、信息咨询、广告服务、公关服务、教育培训、特许经营、金融服务、保险理财等二十几个行业。据国家信息产业局分析,商务服务领域产值2009年将达2000多亿。
mjmshuiping
现代服务业主要包括以下几种;
(1)企业管理服务:为公司,企业提供各类管理服务;
(2)法律服务:为群众提供法律援助的行业,如律师等;
(3)咨询与调查:新兴产业,为集团或个人提供市场的最新数据;
(4)广告业:应用于产品推广;
(5)职业中介服务:如人力资源公司等;