鼻炎不能吃什么食物和能吃什么食物好

80年卡通
不能吃易上火的东西比如:巧克力炸薯条芒果杏、榴莲、杨梅、桂圆、荔枝、大枣、韭菜、辣椒、红糖、核桃仁瓜子、花生。
平时多吃一些富含维生素的食物,以补充人体的需求.如柑橘,杏,菠萝,柿子,胡萝卜,西红柿,油菜,觅菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素和胡萝卜素.
不能吃太多热气上火的食物,要忌烟酒及辛辣油腻的食品。
可适量补充蛋白质多吃蔬菜水果,外用鼻诺棠一段时间就好了。
执着者ZUmMY
鼻炎宜吃:
宜食蛋白质,维生素A、B含量丰富的食物。,如杏,菠箩,柿子,胡箩卜,西红柿,油菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素A。维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,荞麦面中。
鼻炎忌吃:
1、忌食冷饮、炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物。2、忌食牛肉,含咖啡因的饮料;3、慎食芹菜、酒酿等发物。
魔性遇13

鼻炎患者不该吃以下的食物:

1、过凉的食物、冷饮。

2、刺激性食物。如辣椒、芥末等,容易剌激呼吸道黏膜。

3、易引发过敏的食物:牛肉、含咖啡因饮料、巧克力、柑橘汁、玉米、乳制品、蛋、燕麦、牡蛎、花生、鲑鱼、草莓、香瓜、蕃茄、小麦。

4、人工色素、食品添加剂含量多的食品。尤其是亚硫酸盐防腐剂,已经证实会引起呼吸道的过敏反应,所以对于有添加物的加工食品,过敏性鼻炎的孩子应尽量避免。

应该多吃一些富含维生素A,维生素B的食物,以补充人体的需要。在水果及蔬菜中,如杏,菠箩,柿子,胡箩卜,西红柿,油菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素A。维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,荞麦面中。当然除了食物上面要注意之外每天应该早晚使用一次鼻诺棠,这样鼻炎才会康复的。

泷景天OB
不能吃辣椒 不能抽烟和闻到烟味 多吃蔬菜
沐浴的黎明
撸铁爱好者

出现鼻炎症状之后,患者首先要学会忌口,一定不要吃辛辣或者是过冷过热的食物,另外还要注意少喝酒、少喝咖啡、过酸、过硬的食物,应该多吃一些比较清淡而且有营养的食物,此外还要注意要锻炼身体,保持一个强硬的体格。
鼻炎患者应多吃一些富含维生素A,维生素B的食物,以补充人体的需要。在水果及蔬菜中,如杏,菠箩,柿子,胡箩卜,西红柿,油菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素A。维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,荞麦面中。
此外,从中医角度来看,按不同证型应给予不同饮食调理,如实热证不宜吃羊肉,辣椒及饮酒等;虚证者不宜吃萝卜,宜食山药等;干燥性或萎缩性鼻炎,不宜食辛辣,燥热食物,宜多吃水果,蔬菜,蜂蜜等。