疯狂猜成语一只眼隔着门看火

疯狂猜成语一只眼隔着门看火... 疯狂猜成语一只眼隔着门看火 展开
百度网友52b2fc35e6
成语答案是【目光如炬】

【解释】:目光发亮像火炬。形容愤怒地注视着。也形容见识远大。
【出自】:《南史·檀道济传》:“道济见收,愤怒气盛,目光如炬。”
【示例】:中间坐着一位神道,面阔尺余,须髯满颊,~,肩臂启动,象个活的一般。
◎明·凌濛初《二刻拍案惊奇》卷五
【语法】:主谓式;作谓语、定语;含褒义
上海辞书出版社
renzhe27
【隔岸观火】隔着河看人家着火。比喻对别人的危难不去求助,在一旁看热闹。
万又青RX
门缝看人。
水种健康泉d
噩梦记