学习编程需要什么条件吗?如何从零开始学习?

xiangjuan314
第一步 把高等数学包括离散数学,数值分析学好,数学是编程的基础,是编程算法的源泉,算法是编程的灵魂.
如果你上面做到了就往下看.
第二步 建议你先学VB,VB是可视化的编程工具,对出学者入门很都帮助.
第三步 学习C语言,现在很多操作系统和编程语言都是C语言编写的,比如Windows,UNIX,Linex等操作系统.C++,JAVA等语言.重要的是要把C语言的指针和数组学好,切记!如果你的C语言的功底已经够深了,就学C++或JAVA
前面都做到了吗?
第四步 编程重要的不是编程语言,重要的是算法和思路,你还得学数据结构,操作系统基础,计算机系统知识,网络知识,多媒体知识,系统开发运行知识,数据库基础等等.
总之编程不是那么简单,要付出很多很多,但是只要你有信心有恒心,就一定会成功!
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

学编程自学确实是有难度的,找机构系统培训也需要擦亮眼睛,找正规的、口碑好的机构学习

学 java 需要基础吗?学 java 需要英语什么水平?

当我们想要学习Java编程技术的时候,首先要去明确自己的目的,如果您只是想找个这方面的工作,进入这个个行业,那么没有基础,英语水平一般就可以了。因为我们大部分的编程语言都是引进国外的,有些技术更新还是要到外文网站查看的,等翻译到中文的时候已经是二手的了,这话确实没错。

如果您只是想要找一份工作,那么没有基础也是没关系的,但是绝不代表您以后也不需要,尤其是在以后对于Java知识的深入学习的时候,在您学 java 的过程中,对英语水平的提升也是非常必要,应该在学习中不断的提升英语水平,起码可以看懂相关的报错信息。

2.学 java 出来工资待遇怎么样?自学的能拿多少钱?

对于工资待遇的高低,第一要看您对于Java知识的掌握程度,第二要看你选择的城市一般一线要比二三线城市高,只要是您掌握的知识技能达到企业的相关要求,基本薪资也不会差到哪里。

自学的话再提醒一下,自律性、学习能力、逻辑思维能力、学习时间等方面都需要达到一定的要求才可以有效学习。否则就是浪费时间,这一点一定要明白。