高中有地理课吗?

网修样

高中有地理课。

地理是世界或某一地区的自然环境(山川、气候等)及社会要素的统称.“地理”一词最早见于中国《易经》,古代的地理学主要探索关于地球形状、大小有关的测量方法,或对已知的地区和国家进行描述

地理学是一门神奇的学科。地理学属于理科,不仅具有其他理科所具备的理论性、重符号表达的特点,同时具备文科的描述性,不仅具备基础学科的系统性、知识性,同时也具备应用学科的实践性。

扩展资料:

地理学是一级学科,下设三个二级学科:自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统。地理(英:Geography),是世界或者某一地区的自然环境(山川、气候等)及社会要素的统称。

地理一词最早见于中国《易经》。古代的地理学主要探索关于地球形状、大小有关的测量方法,或对已知的地区和国家进行描述。

地理学是研究地球表面的地理环境中各种自然现象和人文现象,以及它们之间相互关系的学科。地理是一门综合性的基础学科。

地理是一门关于生活在地球上的人与他所处地理环境之间关系的学科。一般来讲,地理所涉及的范围包括人类生活的各种环境,也就是自然环境与人文环境。

自然环境包括大气圈、水圈、岩石圈、生物圈、土壤圈等圈层,由此就产生了地理的各个分支,例如气候现象、水文现象以及水环境、地球上的自然资源、地貌、生物的分布以及生态现象,土壤的分布以及类型等等很多现象。

除了这些以外,自然地理现象还关注于由于样式、水文、植物、土壤相互作用的地表系统现象以及由于人类活动而产生的各种环境现象、气候现象。因此学者把这样的学科叫做自然地理