快乐的暑假怎么写作文

鹤桥123

快乐的暑假作文范文如下:

快乐的暑假过完了,在暑假里我有很多收获。

学习方面:我首先认真完成了作业,并且妈妈帮我批改,我又订正了错误,每天早上听英语磁带,用钢笔描红字一页。我还报了美术班和作文班,我画了十几幅画,其中两幅画我还给它们配了小故事。如果有时间我真想给每幅画编一个故事,那才好玩呢!

娱乐方面:暑假中,姥爷带我去水上乐园游泳,我自己敢从台子上跳下来,结果把游泳圈跳破了一个,嘻嘻;妈妈带我去了马拉湾,玩了人造海啸和漂流;和齐家乐一起去了点点梦想城,尝试了好几种职业,我很喜欢婴儿护理、医生、做三明治,还想试着做寿司,做消防员。爸爸妈妈没有带我去海边和世博会,但我依然很开心。

读书方面我在暑假看了三本书《彼得--潘》《小王子》《小辫子丫丫》。其中我最喜欢《小辫子丫丫》,它里面的故事就像是我自己的故事;读了很多本《幼儿画报》《快乐数学》《快乐日记》《快乐童话》,我还看姥爷订的《许昌晨报》它们讲的知识不一样,但我都喜欢看。

生活方面:我的妹妹在我家住,我会给妹妹讲故事,一起上画画班;我会自己涮书包,帮妈妈洗碗;学会了骑两轮自行车,跳溜溜球,滑板。我的暑假可真快乐!

作文提纲一般包含三部分内容

1、题目。

2、主要内容和中心。

3、结构安排。需要注意做到以下五点:

①安排好材料的组织顺序。

②确定好重点写的内容。

③依据文章选用的材料及要表达的中心思想,确定好开头、结尾的方法,并在提纲中简单注明。

④设计好点题的时机及具体的方式、方法。

⑤考虑好层次之间、段落之间该如何衔接过渡,哪些内容需要照应,如何照应,也简单标注一下。

总的来说,作文提纲没有固定的格式和统一的要求,初学作文时,作文提纲宜细不宜粗;随着构思,布局水平的不断提高,作文提纲就可以写得简单些,列出提纲后,要对整个构思做全面的推敲,选材是否切题?立意是否明确、深刻?对选择的材料还需要进一步做哪些取舍?材料的组织安排是否严密、合理,能否突出中心?推敲后,做出必要的修改。