不属于血栓结局描述的是

ltwhka椰汁西米陆

不属于血栓结局描述的是:A、软化B、钙化C、再通D、栓塞。答案为D、栓塞。

血栓的结局:

1、软化、溶解和吸收

小的血栓可被完全溶解和吸收;大的血栓则可被部分溶解而软化,易受血流冲击脱落形成栓子。

2、机化与再通

血栓形成后,从血管壁向血栓内长入内皮细胞和纤维母细胞,形成肉芽组织并逐渐取代血栓,这一过程为血栓机化。

3、钙化

血栓形成后,既未被溶解吸收,又未被完全机化时,可发生钙盐沉积。经脉中的血栓钙化后称静脉石。

血栓简介:

血栓通常指在心血管系统的血管内,斑块形成之后斑块脱落,堵塞血管造成的一系列病理变化、临床表现。在可变的流体依赖型中,血栓由不溶性纤维蛋白,沉积的血小板,积聚的白细胞和陷入的红细胞组成。

血栓的的形成原因和症状:

形成原因:

1、心、血管内膜损伤

(1)内膜受到损伤时,内皮细胞发生变性、坏死脱落,内皮下的胶原纤维裸露,从而激活内源性凝血系统的Ⅻ因子,内源性凝血系统被激活。

(2)损伤的内膜可以释放组织凝血因子,激活外源性凝血系统。

(3)受损伤的内膜变粗糙,使血小板易于聚集,主要黏附于裸露的胶原纤维上。

2、血流改变变慢

血流变慢和血流产生漩涡等。

3、血液性质改变

主要是指血液凝固性增高,见于血小板和凝血因子增多。在严重创伤、产后及大手术后。

症状:

1、头部的血栓

血栓如果出现在头部,形成脑血栓或者是脑梗塞,也称中风,会表现为头昏、头痛、恶心、呕吐以及肢体麻木、半身偏瘫的症状。

2、心脏的血栓

血栓如果出现在心脏,形成心肌梗死,会表现为疼痛剧烈、大汗淋漓,以及血压降低的症状,甚至休克、死亡等。

3、肢体的血栓

血栓如果出现在肢体,主要是表现为肢体冷、疼痛、麻木的症状,甚至行走不便,表现为跛行的情况。