六年级上册语文练习册18课 答案(苏教版)

不是补充习题是强化提高同步练也不是天天练... 不是补充习题是强化 提高 同步练也不是天天练 展开
粉红心怡
18 给家乡孩子的信
[预习导航]
1.略
2.(1)我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。
(2)只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。
(3)爱惜你们可以使用的宝贵时间,好好地学习吧,希望在你们身上。
感受最深的是第(3)句。我的理解或体会是(巴金爷爷走过了八十多年的生命旅途,他深刻的体会到一个人的一生中,时间是最宝贵的。现在他老了,但是他把希望寄托在我们身上,他谆谆教诲我们要利用宝贵的童年,好好学习,这是人生的真谛,少年时代抓紧宝贵的时间才会有长进,才会有发展。一定要记住巴金爷爷的教导,做一名懂得珍惜时间的人。)
[巩固课堂]
一、 1. 天真的笑脸。(单纯、直率、不虚伪)
想法很天真。(想法很简单、不实际)
2. 光彩照人。(颜色很漂亮,有光泽)
添上一点光彩。(光荣、荣誉)
二、 1.(人活着不是为了白吃干饭,而是要给我们生活在其中的社会添上一点光彩。)
2.(只有为别人花费时间和精力,我们的生命才会开花。)
三、表达(他家乡孩子们的真诚关怀、亲切勉励 ,要让生命开花)的感情。告诉孩子们(我终于明白了生命的意义在于奉献而不在于享受)的道理。
唐诗有五言,七言,绝句,律诗.唐诗主要是五、七言诗,词则要按词牌填词,句型长短不一,所以又叫长短句。曲和词类似,要按曲牌填写。所以唐人作诗可以叫写诗,宋人作词和元人作曲则叫填词、填曲。宋词的词牌是中原地区的曲调,元曲则是来源于北方草原民族的曲调,所以元曲又叫北曲。元曲或称元杂剧,是盛行于元代的戏曲艺术,为散曲或杂剧的通称。相对于明传奇(南曲),后世又将元曲称为北曲. 元曲与宋词及唐诗有着相同的文学地位。

广义的曲泛指秦汉以来各种可入乐的乐曲,如汉大曲、唐宋大曲、民间小曲等。通常则多指宋朝以来的南曲和北曲,同词的体式相近,但一般在字数定格外可加衬字,较为自由,并多使用口语。分为戏曲(或称剧曲,包括杂剧、传奇等)与散曲两类,元明以来甚为流行。故后世有元曲之称。

词是一种诗歌艺术形式,是中国古代诗体的一种,亦称宋词、曲子词、诗馀、长短句。始于中国南北朝时期的南朝梁代,形成于唐代,在宋代达到其顶峰。一开始伴曲而唱,所以写词又称作填词、倚声。后来逐渐独立出来,成为一门专门的诗歌艺术。
梦之恋碟花
你所说的“语文练习册”是指什么,是语文三级训练?还是补充习题……请你说完整点。
沙律的
自己写
seer12333