我爸和朋友喝酒;喝多了吵架了;后来我爸拿刀砍着人家了;砍了多少刀不知道但有一刀砍在脖子上;有一刀砍

我爸和朋友喝酒;喝多了吵架了;后来我爸拿刀砍着人家了;砍了多少刀不知道但有一刀砍在脖子上;有一刀砍在肚子上;这两刀比较严重;其它的都是轻伤;那人昏迷两天醒来了;当天晚上警... 我爸和朋友喝酒;喝多了吵架了;后来我爸拿刀砍着人家了;砍了多少刀不知道但有一刀砍在脖子上;有一刀砍在肚子上;这两刀比较严重;其它的都是轻伤;那人昏迷两天醒来了;当天晚上警察来了;在我爸身上收出来三把刀;我想问问我爸这事该怎么解决;会追究什么刑法 展开
笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

根据具体情节而定:
照你所言,已触犯刑法,犯故意伤害罪。
故意伤害罪量刑标准
1、故意伤害他人身体的,致人轻伤的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;
2、故意伤害他人身体,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;
3、故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处七年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
4、故意伤害他人身体,本法另有规定的,依照规定,这里是指实施其他故意犯罪,而其行为又伤害他人身体的行为。具体说来,即在本法条文标有“致人重伤”、“致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的”等字样的犯罪,应当按照本法各该条的规定,定罪量刑,不再适用本条的规定。例如,放火、决水、爆炸、投毒致人重伤的,按本法第115条定罪量刑;强奸妇女或者奸淫幼女致使被害人重伤的,按本法第236条定罪量刑;非法拘禁致人重伤的,按本法第238条定罪量刑;抢劫致人重伤的,按本法第263条定罪量刑。
追问
要是原告不追究呢
DKEros
涉嫌故意伤害罪,由于伤情需鉴定,仅按描述可能达到重伤,看手段属情节严重,适用3年以上10年以下有期徒刑。
追问
哦;你是律师吗
追答
司法。
匿名用户
故意伤害罪,除赔偿受伤者所有损失外,还要追究刑事责任,看伤情鉴定估计一至三年牢狱,轻微伤拘留_至六个月,找关系多花钱就好办了
追问
你是律师吗
百度网友dd80249
故意伤害,如果私了还好说,无非就是赔钱,公了的话,搞不好要进去呆一段时间,我姑父就是这么个情况,喝醉酒打架把人家打的好几处骨折,人家不要钱,就让他坐牢,那能有什么办法。
追问
哦谢谢
追答
没事没事,你们最好跟受害者的家属商量一下,最好是私了,公了很有可能判刑的
ty169888
不死人就好,故意伤害罪,
追问
人没死;现在醒了
追答
那也是故意伤害罪,多赔偿,得到受害人的谅解,3到5年,如果受害方,不追究,那就好办了