关于描写英雄人物的成语和句子

匿名用户
一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧

气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂

气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜

冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先

顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火

挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下

面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若

慷慨就义 大智大勇 仰不愧天

气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂
气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜
冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火
挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下
面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若
慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜
光明磊落 化险为夷 大显身手 大显神通
大获全胜 义无反顾 久经沙场 谈笑自若
身先士卒 身经百战 智勇双全 闻鸡起舞
勇往直前 视死如归 单枪匹马 所向披靡
坚贞不屈 路见不平 拔刀相助 过关斩将
匿名用户
1民族英雄文天祥坚强不屈,写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽诗篇;郑成功驱逐荷兰侵略者,收复台湾,流芳千古;刘胡兰从容对铡刀,大义凛然;不满20岁的法国女民族英雄贞德,率兵重创入侵英军扭转战局;美国之父华盛顿经过艰苦斗争,取得独立战争的胜利;捷克斯洛伐克民族英雄伏契克,在狱中用鲜血写出《绞刑架下的报告》等故事。
这些英雄人物有一个共同的特点,就是他们都有一颗爱国之心,为了祖国的存亡将自己的生死置之度外,他们的拳拳爱国之心,面对挫折坚强不屈的精神,激励着他们民族的一代又一代人。
历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣,国家富强,才能立于世界民族之林。作为一名学生,我要向这些爱国英雄学习,常怀一颗爱国之心,好好学习,掌握本领,长大了为祖国的繁荣富强作出应有的贡献。
匿名用户
光明磊落 急中生智 化险为夷 所向披靡 所向无敌 赴汤蹈火
无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河
堂堂正正 正气凛然 龙骧虎步 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
顶天立地 力挽狂澜 临危不惧 面不改色 宁死不屈 身先士卒
挺身而出 威震天下 骁勇善战 仰不愧天 一身正气 一马当先
一身正气 万夫不当 永垂不朽 永世其芳 勇冠三军 战无不胜参考资料:书
纯净小格格
1民族英雄文天祥坚强不屈,写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽诗篇;郑成功驱逐荷兰侵略者,收复台湾,流芳千古;刘胡兰从容对铡刀,大义凛然;不满20岁的法国女民族英雄贞德,率兵重创入侵英军扭转战局;美国之父华盛顿经过艰苦斗争,取得独立战争的胜利;捷克斯洛伐克民族英雄伏契克,在狱中用鲜血写出《绞刑架下的报告》等故事。
这些英雄人物有一个共同的特点,就是他们都有一颗爱国之心,为了祖国的存亡将自己的生死置之度外,他们的拳拳爱国之心,面对挫折坚强不屈的精神,激励着他们民族的一代又一代人。
历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣,国家富强,才能立于世界民族之林。作为一名学生,我要向这些爱国英雄学习,常怀一颗爱国之心,好好学习,掌握本领,长大了为祖国的繁荣富强作出应有的贡献。
柠檬草精灵asd
神采奕奕 眉飞色舞 昂首挺胸 炯炯有神 心旷神怡 心平气和 目不转睛 眉开眼笑
描写英雄人物的成语
一身正气 临危不惧 光明磊落 堂堂正正 大智大勇 力挽狂澜 急中生智 仰不愧天 镇定自若 化险为夷

直言不讳 无所顾忌 真心诚意 侃侃而谈
推心置腹 振振有辞 对答如流 自圆其说
描写人的容貌或体态的成语
闭月羞花 沉鱼落雁 出水芙蓉 明眸皓齿 美如冠玉 倾国倾城 国色天香 鹤发童颜 眉清目秀 和蔼可亲 心慈面善 冰清玉洁 雍容华贵 文质彬彬 威风凛凛 如花似玉 容光焕发 落落大方
描写人的语言的成语
谈笑风生 高谈阔论 豪言壮语 夸夸其谈