网吧电影服务器系统的现状

东阳不00

实际上,目前业界的网吧电影服务器系统解决方案屈指可数,而当中一些老牌子的解决方案如美萍、远古等虽然面世较早,但由于技术水平有限或者是发展不理想而致停止更新,在实际应用中存在着诸多的瓶颈或障碍,效果难如人意。由于自身需求的原因,笔者近年来一直在关注这一领域的发展,新近发现一款名为酷播局域网电影点播系统的新产品在各方面的综合表现都相当不错。
酷播局域网版高清视频点播系统具有以下优点:
1、完全免费!
2、仅限于局域网内运行,与外网无任何通讯,不访问外网也不与外网共享任何资源,有效保护局域网内的带宽资源;
3、轻松实现目前业界最为流行的风行视频点播模式,高度优化用户体验。
酷播高清视频点播系统(局域网版)
方案组成:
酷播高清视频点播系统(局域网版)主要由酷播高清服务器-局域网版(CoolServer)和CoolPlayer客户端播放器-局域网版两部分组成,本套软件可以去酷播官网下载。
酷播高清服务器-局域网版(CoolServer):
是一款能在局域网内架设提供视频点播服务的程序,局域网的用户通过酷播客户端就能点播并观看到局域网版服务器所发布的视频资源。
服务器所发布的所有资源均仅限于局域网内,不会发布到互联网中,在视频内容的保密性、局域网带宽的保护性等方面均有良好的表现。
为降低服务器部署的难度,酷播设计出傻瓜式的部署方案,将所有复杂过程都让软件智能完成,使得从服务架设到媒体资源发布都变得简单有序。
CoolPlayer客户端播放器-局域网版:
酷播客户端播放器包括普通版和局域网专用版,这两种版本均可支持观看局域网内点播视频,但他们的特性又各有不同,用户可以根据自身需求进行选择。
酷播客户端普通版:既可以点播局域网版服务器发布的视频资源,又可以观看互联网里的视频资源。该版本类型适合于小区,无特殊限制的校园网等。
酷播客户端 局域网专用版:不访问互联网上的资源,观看的视频内容也不会共享到互联网,能有效保护局域网内的带宽资源占用。该版本类型比较适用于网吧等场所。

华纳云