一道初一的解方程题

1一个正方形一边增长2厘米,另一边减少3厘米,那么得到的长方形的面积就比这个正方形的面积少14平方厘米,求正方形的边长数学老师讲的是二元一次,但我现在初一,不会解,老师光... 1 一个正方形一边增长2厘米,另一边减少3厘米,那么得到的长方形的面积就比这个正方形的面积少14平方厘米,求正方形的边长

数学老师讲的是二元一次,但我现在初一,不会解,老师光列式子,求这题的思路及过程,谢谢各位,教会我的+50-100分!!谢了
解:设正方形的边长为xcm,长方形的长为(x+2)cm,宽为(x-3)cm
(x+3)(x-2)=x2 -14(可根据多项式乘以多项式法则来做)
x2-x-6 =x2 -14(方程两边同时减去x2)
-x-6 =-14(移项)
x=8
{(8+2)×(8-3)}-14=64(cm2)
8×8= 64(cm2)
答:正方形的边长为8cm.

过程中的理由以及后面的证明可以省略不写,我已经尽我所能将它说明的清楚些了。你应该可以看懂。至于多项式乘以多项式法则你以后应该会学。现在不必理解
慢慢努力。加油哦
雨裟韵
设正方形的边长为x
x² - 14=(x+2)(x-3) 正方形的面积减14=长方形的面积
x² - 14=x² - 3x+2x - 6 (x+2)(x-3) 交叉相乘。 【x*x-3*x+2*x-3*2】
- 14= - 3x+2x - 6 两边同减x²
-x=-8
x=8
zxm75
设正方形边长为X X2-(X+2)(X-3)=14
解:X2-X2+3X-2X+6=14
得:X=8 边长为8
X2为正方形面积 (X+2)(X-3)为长方形面积
匿名用户
这不是一元一次方程