孩子注意力不集中怎么办

学习不集中怎么办... 学习不集中怎么办 展开
百度网友fcdbd6c
这位家长您好! 每次发现自己走神的时候,对自己说:“回到这来”,然后慢慢的把注意力转移回你正在做的事情上。如果又走神了,就再说“回到这来”,把注意力拉回来。不要对自己说“要专心”。如果你在想“要专心”,你的脑子就没有专心在你要做的事情上。也不要强迫自己不去想别的事情,如果你在想不要去想某事,脑子就被占据了,无法专心。告诉自己“回到这来”,让其它的事情自然而然的消失。
还有就是心态问题很重要。所以,调整心态是最重要,心态好了,学习也会跟着上来的。让她告诉自己“我能行。”不要总想那些没用的,也不要脑子里像过电影似的去想如果没考好怎么办。而是要想以后的生活还有自己的目标,才会有信心和动力。努力平静自己的心情,自己给自己心里暗示。
无比花开
也可能是小脑发育迟缓引起的,我在一个网站上看到的,叫导儿
手机用户53394
我觉得要不你在网上搜一下,现在网上这方面的也很多,我上次就看到有个叫导儿运动的博客,上面就有很多这方面的介绍
匿名用户
可以上医院检查下看是不是注意力方面缺失