请大家过来帮帮小弟吧!!!!!

不知道为什么,我每一次物理和化学总是停留在中等有时偏上的水平【物理大概73分左右,很少有80以上的,化学大多都是65分左右】,而且我也仔细看过,每一次化学测验我扣分最多的... 不知道为什么,我每一次物理和化学总是停留在中等有时偏上的水平【物理大概73分左右,很少有80以上的,化学大多都是65分左右】,而且我也仔细看过,每一次化学测验我扣分最多的是就选择题和实验题。光是上次的月考,选择题就扣了16分,实验题少说也有7、8分,最后弄了个63分出来。物理月考也是和化学月考相差无几,选择题就扣了15分,实验题也扣了一半分,也就是8分。但是我的数学也不差啊,状态发挥的好的时候能考个全班前几名出来,说我智力有问题明显就是不可能的了。化学里的化合价和配平、物理的计算公式和概念我也背的很熟,为什么选择题扣了那么多呢?5.3这本书我也在不断地做,但是为什么还是这么差呢?我还有得救吗?这两科我怎样才能保持在80分以上呢?还有一个月就期末考,200天左右就中考,哪位理科高手或者理科老师告诉我该怎么办????
下面的2个等于白说

我不打算去补习班,只靠自己
不会上网啊
我是一名大学生,学的就是理工科的,我在初中的时候和你也有类似的经历。我想说
首先 你要端正态度 ,不管学什么学科都要勤奋努力刻苦才行的
然后 你的数学成绩不错 ,证明你的逻辑思维能力和空间想象能力还是不错的,数学工具学斗学好了其余的不成问题的。关健就是方法了。
化学说实在的没有多难的,识记还是占含大部分的,你要多看,多倍,再多看,多背,适当的做一些经典的习题就行了。
物理,这门功课学好是有一定难度的,我劝你首先要吃透书里面的定理公式,怎么吃透能,就是做明显反应它思想的习题,不在乎做多少,在乎的是请思考,从正反 悖论 熟练的掌握真理。
题吃透了,思想自然就领会了。
至于试验,一般的前几道工序都是记忆部分,这个你背书就行了,计算步骤主要还是检验你的实际运用知识的能力,你做到我前面提的这几点点就没有问题了。不过做实验的题,你要细心点,书写规范,逻辑严谨,我相信只要训练你能
做到的
希望我的建议可以帮助到你
心又慌月又光
有些物理题是常识性的,应用题代公式,实验题像连接电路、测压强、测密度都是很简单的,光学和力学不能错,化学就要算。其实没什么技巧,上课认真听,不会的一定要弄清就行了。
瓶中沙20102010
看来你是一个初三的学子,学习很辛苦是必然的 ,我当年也是这么熬过来的,听你这么说,你的数学成绩是不错的,所以这门课你只需要保持就好了 数学题还是要多做做的 至于物理和化学 你的问题主要是你做题不够灵活 你是死记硬背的那种 记公式记方程式是不够的 你要全面地复习一下 疏通一下书上的知识点 然后做些习题来巩固一下 这样应该会好一点的 预祝你中考考出个好成绩
匿名用户
我感觉这是个人领悟问题,当初我数学和化学平平,可物理却出奇的好,也说不出为什么。反正和智力无关。顺其自然吧,问心无愧就好,何必强求?再者,高中分科时一定要慎重,不要认为理科难学就选文科,两个没有谁比谁简单!
下自成曦
要会灵活运用,学习注意方法,不能盲目的学习,要劳逸结合,不要一味的追求高分学会不耻下问的态度。这样自然就会打高分的。
还没放弃ou
找出哪一部分出错了,全记住就行了!
飘渺骑士1
数学ok一切ok