高等数学之微积分,第(4)题

sjh5551

(4) f'(x) = 1+ 2xarctanx = 1 + 2x∑<n=0,∞> (-1)^n x^(2n+1)/(2n+1)
= 1 + 2 ∑<n=1,∞> (-1)^n x^(2n)/(2n-1) ( -1< x ≤ 1 )
f(x) = ∫ <0, x> f'(t)dt + f(0) = x + 2 ∑<n=1,∞> (-1)^n x^(2n+1)/[(2n+1)(2n-1)] + 0
= x + 2 ∑<n=1,∞> (-1)^n x^(2n+1)/(4n^2-1) ( -1< x ≤ 1 )
追问
还是这位朋友啊...能不能用图片的形式,这样看不懂啊,好乱啊
追答
照相不便。很多人都懂都会这样表示。
说明如下:
x^n 表示 x 的 n 次方, a/b 表示 b 分之 a,
表示下标或上标
∑a = a+a+a+....
表示 n 从 0 到 无穷大连加和
∫ 表示从 0 到 x 积分