那一刻,我们作文600字

丨谁是英雄丨

那一刻,我们毕业了。

  毕业了,真的毕业了。我曾以为毕业是个摆脱,是个值得高兴的好事。
  毕业了,毕业了。和同学回到母校,微风吹着额头前的刘海,眼角不自觉地落下一滴清泪。这个饱含着我们六年青春的母校,我们要离开了,我们不属于这里了。
  我们班并不团结,每天都会吵架,每天都会打架,成了老师眼里最调皮的班级。可是在这天,我们谁都不想说话,只想静静地享受在母校的最后一天。也许我们都不会再见面了。曾经我们都互相敌视过对方,此刻却不论男女在草地上抱团痛哭起来。
  站在窗前,看着我们用小刀刻上印记的桌椅,看着我们用粉笔乱写乱画的黑板。回想起一幕幕,我们在走廊上嬉皮笑脸地打闹。在这里,我们哭过,笑过,闹过,也感动过。我们在操场上放过风筝,堆过雪人,打过雪仗。看着女生羞羞涩涩的给帅气的男同学递情书。每次要考试都是郁闷的扯着草稿纸。曾经我们背对背坐在一起,一起约定好大学毕业后要住在一起,一起工作。现在我知道了,这些约定都是遥不可及的,毕业了。我们各自都要单飞了,不能什么事情都自己做主了。看着这个我们做过许多逗比事的母校。那时候的我们也真是单纯。把什么事都想的很简单。围躺在草坪上,看着蓝蓝的天空,想的却都是一件事。流着泪谈着长大读哪个学校,谈着会做什么工作。
  被我们骂了六年的饭菜,这一刻吃起来竟是如此美味,这是最后一餐饭了,这是我们在母校的最后一餐饭了。以后想吃也吃不到了。那一个曾经被我们骂的狗血淋头的班主任,为我们在办公室默默流泪的班主任,这一刻,她是多么的慈祥。我们都回到教室里,等着老师给我们上最后一节课,我们没有听课,只是默默地流着泪。如果时间就停止在这一刻多好。曾经的我们在背地里辱骂老师,给老师起外号,在她身后做鬼脸。我们懊悔了。看着老师头上的苍苍白发,她也为我们操碎了心。珍惜我们还在母校的时光吧。一切都重头来过就好。
  哭过了。笑过了。闹过了。痛过了。
  风筝飞走了。
  我们也该散场了吧。
  哭够了。走了。我们要单飞了。
  那一刻,我们真的毕业了。
匿名用户
  那一刻,我们哭了

你可曾有过一时间地动山摇的恐惧?你可曾有过霎那间家破人亡的痛苦?二零零八年五月十二日,一场强震撼动了这古老的中华大地。而汶川地震,则成了中华民族心底永远的痛。

无数条生命逝去,无数声痛苦呻吟,那一刻,我们哭了,为那无数条逝去的生命,为那曾为人间天堂的巴蜀大地。一串串泪珠洒落,点点泪光照亮了中华民族那不朽的精神。

废墟一角,一片黄色的印迹;一位母亲,已然沉沉睡去。然而,她那怀中却依稀传来稚嫩的声音。一个孩子,被母亲紧紧的护在怀中,而他却不知道,那身旁的手机上已然是妈妈留给他的最后一句话了。“孩子,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你。”

——那一刻,我们哭了,为这伟大而真挚的母爱。

学校一处,一位老师张开双臂。四个孩子,还活着!周围的人呆立着,伟大的人民教师,用他的血肉之躯护住了四个幼小的生命。点点烛光,人们用目光为他送行。学生的泪水,已然撒遍这干涸的大地。

——那一刻,我们哭了,为这震慑天地的师生之情。

救灾现场,绿色、橙色、白色俨然构成了一幅温馨而和谐的画面。解放军战士、消防队员、白衣天使,他们用真诚的关怀谱写出了一个个生命奇迹。让我们来听一听吧,那“让我再救一个吧”的声音;让我们来看一看吧,女护士竟用自己的奶水哺育着受伤的婴儿;让我们来品一品吧,生死交界处依然有温情的美丽。

——那一刻,我们哭了,为这无私无畏的民族之情。

一幅幅画面,一颗颗真心,苦痛泪,感动泪,点点泪水汇成了中华民族的精神之河。

那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。三分钟默哀的悲痛过后,泪水中站起的中国必将重生!

人无灾不立,国无难不兴,天佑中华,多难兴邦!

汶川,加油!中国,加油!
红火自由
有红包,给你写!