眼角疼 怎么回事? 像肿胀是的.....

一按就是很疼但是不按就不疼现在是左眼眼角我现在隐隐感觉右眼也有点肿胀的感觉似的....请问这是怎么回事...用不用去医院还是和电脑玩多了有关我昨天通宵半夜突然间........ 一按就是很疼 但是不按就不疼 现在是左眼 眼角 我现在隐隐感觉右眼 也有点肿胀的 感觉似的 .... 请问 这是怎么回事... 用不用去医院 还是和电脑玩多了 有关 我昨天通宵 半夜 突然间..... 展开
涧渌冰泮香
1如果是生在睑板腺或睫毛毛囊或附近的皮脂腺就麦粒肿,治疗原则是局部热敷,每日3--4次,
每次15--30分钟,结膜囊内凃抗生素眼膏
个别重症患者可肌肉注射青霉素,
或口服土霉素等

2如果分必物多眼底眼压正常就是病毒性结膜炎,病毒性结膜炎如0.5%利巴韦林,1%碘甘,3%戊环鸟甘,每小时1次滴眼

3如果怕光,流泪,眼痛,视力下降就是角膜炎,角膜炎用地塞米松滴眼液和盐酸左氧氟沙星滴眼液,还可以口服消炎药
苏大神
眼睛疲劳啊或者是你撞到了
匿名用户
眼角刺痛,伴有肿胀,这症状可不是轻视不得的。
一、内源性因素
眼部感染:角膜炎、结膜炎等感染可能引起眼角疼痛和肿胀。
麦粒肿:眼睑边缘的腺体堵塞发炎,会出现红肿、疼痛和化脓。
睑板腺囊肿:眼睑内睑板腺堵塞形成囊肿,导致疼痛、肿胀和异物感。
眼睑炎:眼睑边缘发炎,引起疼痛、肿胀、发红和瘙痒。
二、外源性因素
异物刺激:沙子、灰尘等异物进入眼睛,会导致眼角疼痛和肿胀。
外伤:眼睑受伤,如挫伤或割伤,可能引发疼痛、肿胀和出血。
接触性皮炎:化妆品、护肤品或其他物质对眼睛周围皮肤造成刺激,引起疼痛、肿胀和瘙痒。
过敏:花粉、尘螨等过敏原进入眼睛,导致过敏反应,出现疼痛、肿胀和流泪。
三、其他原因
视疲劳:长时间用眼过度,如看书、看手机或电脑,会导致眼角疼痛、肿胀和干涩。
干眼症:眼睛泪液分泌不足,引起眼角疼痛、肿胀和异物感。
甲状腺疾病:甲状腺功能亢进或低下,可能导致眼角疼痛、肿胀和突眼。
应对措施
及时就医:如果眼角疼痛伴有肿胀,尤其是伴有发红、化脓或视力下降,一定要及时就医,明确病因并接受适当治疗。
冷敷:用冰敷袋或毛巾冷敷眼部,可以减轻疼痛和肿胀。
保持眼部清洁:用干净的纱布或棉签清洗眼部,清除分泌物和异物。
避免揉眼:揉眼会加重疼痛和肿胀,甚至引起感染。
注意休息:如果疼痛是由视疲劳引起的,要适当休息眼睛,避免长时间用眼。
缓解压力:压力会加重眼部症状,因此要学会放松身心,释放压力。
避免接触过敏原:如果眼角疼痛是由过敏引起的,要避免接触已知的过敏原。
注意饮食:多吃富含维生素A、C、E的食物,对眼睛健康有益。